رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوزع مساعدات إغاثية عاجلة للمتضررين من الأمطار في مأرب
[12/08/2024 02:28]
مأرب- سبأنت:
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، توزيع مساعدات إيوائية وغذائية طارئة عاجلة مقدمة من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، للمتضررين من سيول الامطار والعواصف التي شهدتها المحافظة.

واستمع الوكيل مفتاح، من منسق الإغاثة العاجلة بمكتب مركز الملك سلمان بمأرب الدكتور لطف الغباري، ومدير مكتب إئتلاف الخير للاغاثة بالمحافظة محسن الحضرمي الشريك الوطني المنفذ، الى شرح عن مكونات المساعدات التي تتضمن توزيع 400 خيمة و430 حقيبة إيوائية، ومساعدات غذائية لـ 1842 أسرة متضررة، إضافة إلى توزيع الدفعة الاخيرة من المساعدات الغذائية الدورية لـ 6207 أسرة مستفيدة ضمن مشروع المساعدات الغذائية المنقذة للحياة.

وثمن مفتاح، الدعم الكبير لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لإغاثة الأسر المتضررة من الامطار والسيول.. مشيرا إلى أن هذه المساعدات الطارئة ستسهم في تخفيف معاناة العديد من الأسر المنكوبة.

وحث الوكيل مفتاح بقية شركاء العمل الانساني من منظمات اممية ودولية الى سرعة التدخل وتقديم ما يمكن من مساعدات انسانية ضرورية للأسر المتضررة في مجالات المأوى والايواء والغذاء، الى جانب اصلاح الاضرار الجزئية للمأوى وتقديم المساعدات الغذائية والايوائية للاسر التي تسكنها حتى تتمكن من استئناف حياتها الطبيعية وتخفف من معاناتها.

وكانت الامطار والعواصف الذي شهدته المحافظة يوم امس، تسبب في وفاة 4 شخصا وإصابة 10 آخرين من النازحين بينهم أطفال ونساء، الى جانب تضرر مأوى 7179 أسرة نازحة، منها 2973 مأوى تضرر بشكل كلي، و4206 مأوى تضرر بشكل جزئي في عدة مخيمات بحسب الاحصائية الاولية للوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين، كما خلفت اضرارا كبيرة في العديد من القطاعات الخدمية خاصة في قطاع الكهرباء التي ماتزال فرق الطوارئ بشكل متواصل حتى كتابة الخبر لاصلاحها وارجاع التيار الى العديد من الاحياء والمخيمات والمناطق المقطوعة عنها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا