عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: الشباب يشكلون قوة إيجابية للدفع بعجلة التنمية والتعافي وتجاوز آثار الحروب
[12/08/2024 02:24]
تعز- سبأنت

أكد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، أن الشباب يمثلون الركيزة الأساسية والمحورية للتعافي وتجاوز آثار الحروب والاتجاه للنهوض وإعادة الحياة وتحقيق المنجزات والوصول بكفاءة لسوق العمل.

واستعرض المحافظ شمسان في كلمته بمناسبة اليوم العالمي للشباب، بحضور وكلاء المحافظة وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية والمنظمات والمبادرات الشبابية بالمحافظة، الادوار الوطنية للشباب وطاقاتهم الابداعية والثقافية والسياسية والنضالية لاقامة الثورات واستعادة الوطن من براثن الامامة والاحتلال وسطروا بطولات خلدها التأريخ ..مؤكدا أن الشباب لديهم تجارب واحتياجات ولابد أن يبذل الشباب المزيد من الجهود والشراكة المجتمعية للمساهمة في ايجاد مجتمعات آمنة وتنمية مستدامة.

وتطرق المحافظ شمسان، الى الادوار البطولية للشباب عبر مختلف المراحل التاريخية و الوطنية..مشيرا إلى التحولات التي شهدتها المحافظة بفضل الشباب وإبداعاتهم رغم الظروف الإستثنائية التي تعيشها المحافظة.

واعتبر المحافظ، أن المؤتمر الوطني العام للشباب يعد حدثًا هاماً يوفر منصة للشباب للتعبير عن احتياجاتهم واهتماماتهم من خلال الحوار مع مختلف الجهات المحلية والمجتمعية وابتكار تجارب و طرق جديدة لتعزيز تنمية الشباب على جميع المستويات.

وفي كلمته في اللقاء التعريفي الثاني الذي نظمته اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني العام للشباب، أكد المحافظ شمسان أن هناك الكثير من التحديات التي تواجه الوطن وعلى الشباب إثبات جدارتهم وتحديد احتياجاتهم والعمل وفق آليات وبرامج تخدم هذه الفئة المحورية ..معتبرا أن المؤتمر الاول للشباب يعد ترجمة فعلية لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي أفرد مساحة للشباب بإعتبارهم الركيزة الأساسية للعبور للمستقبل..داعيا الشباب إلى تطوير قدراتهم ومهاراتهم التي تواكب العصر وتجلياته ..مؤكدا دعم السلطة المحلية للجنة التحضيرية وتذليل اي صعوبات قد تعترضهم.

وقال "أن طموح الشباب وطاقتهم الحيوية تمثل وقوداً لاستمرار تطور المجتمعات التي يعيشون فيها ونحن في هذه المحافظة نعول على هذه الطاقات البناءة ومساهاماتهم في برامج وأهداف التنمية".. مؤكدا أن أهداف خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة اهتمت بشكل كبير في تنمية الشباب والاهتمام باحتياجاتهم.

واضاف "إننا نضع نصب أعيننا إعادة عافية التعليم العام والتعليم الفني والمهني وتعزيز فرص الوصول وبرامج التدريب والتأهيل في محافظة يشكل الشباب الفئة الاكبر وتأهيلهم وتنمية مهاراتهم لمواجهة احتياجات سوق العمل وريادة الاعمال وتمكينهم كشركاء فاعلين في تحقيق التنمية المستدامة".

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة فؤاد فاضل، برنامج الإحتفال و دور الشباب في بناء الحاضر والمستقبل المرهون بالشباب وقدراتهم وتجاربهم المتميزة.

واستعرضت كلمة اللجنة التحضيرية مجمل الجهود والتحضيرات والاستعدادات لعقد المؤتمر الأول من خلال العديد من الفعاليات المختلفة واللقاءات بمختلف الجهات والفئات ومناقشة أبرز قضايا واحتياجات الشباب.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا