السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية بمأرب
[12/08/2024 01:47]
مأرب - سبأنت
عقدت، اليوم الاثنين، بمحافظة مأرب ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية الذي تنفذها منظمة غدق للتنمية بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الأوروبي.

وتهدف الورشة التي يشارك فيها 20 مشاركاً من مدراء المكاتب التنفيذية، الى تعزيز الدور المحلي في تحديث تطوير برامج وخطط فريق التخطيط، والإدارة الحضرية بما يتوافق مع متطلبات واحتياجات المجتمع المحلي.

وأكد مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، صالح السقاف، أهمية دور المشروع في تأهيل السلطات المحلية والهياكل المجتمعية والمنظمات المدنية وتعزيز قدراتها وتنمية مواردها وتمكينها من القيام بمهامها بشكل مؤثر وفعال..مشيراً إلى أن عمليات النزوح الجماعي وتدمير المؤسسات والخدمات وفقدان أغلب السكان لسبل العيش أدت إلى إرباك السلطات المحلية وأعاقت مؤسساتها الخدمية عن القيام بواحبها وأداء مهامها.

من جانبه أوضح منسق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية هيثم ابراهيم، ان المشروع يساهم في تفعيل المشاركة المجتمعية في برامج وخطط التنمية المحلية، وتحقيق أهدافها وتوطينها بطريقة تشاركية تضمن انخراط الجميع في عمليات التخطيط التنموي والحضري.

ونوه إلى أن المشروع يعمل على رفع قدرات السلطات المحلية في الاستجابة لاحتياجات المجتمع وتعزيزها لضمان تحسين طرق تقديم الخدمات العامة وتوسيع نطاق وصولها لتشمل الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع.


رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا