محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية بمأرب
[12/08/2024 01:47]
مأرب - سبأنت
عقدت، اليوم الاثنين، بمحافظة مأرب ورشة عمل لتدشين المرحلة الثالثة من مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية الذي تنفذها منظمة غدق للتنمية بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الأوروبي.

وتهدف الورشة التي يشارك فيها 20 مشاركاً من مدراء المكاتب التنفيذية، الى تعزيز الدور المحلي في تحديث تطوير برامج وخطط فريق التخطيط، والإدارة الحضرية بما يتوافق مع متطلبات واحتياجات المجتمع المحلي.

وأكد مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، صالح السقاف، أهمية دور المشروع في تأهيل السلطات المحلية والهياكل المجتمعية والمنظمات المدنية وتعزيز قدراتها وتنمية مواردها وتمكينها من القيام بمهامها بشكل مؤثر وفعال..مشيراً إلى أن عمليات النزوح الجماعي وتدمير المؤسسات والخدمات وفقدان أغلب السكان لسبل العيش أدت إلى إرباك السلطات المحلية وأعاقت مؤسساتها الخدمية عن القيام بواحبها وأداء مهامها.

من جانبه أوضح منسق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية هيثم ابراهيم، ان المشروع يساهم في تفعيل المشاركة المجتمعية في برامج وخطط التنمية المحلية، وتحقيق أهدافها وتوطينها بطريقة تشاركية تضمن انخراط الجميع في عمليات التخطيط التنموي والحضري.

ونوه إلى أن المشروع يعمل على رفع قدرات السلطات المحلية في الاستجابة لاحتياجات المجتمع وتعزيزها لضمان تحسين طرق تقديم الخدمات العامة وتوسيع نطاق وصولها لتشمل الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع.


أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والنفط
المؤشر نيكي الياباني يتجاوز مستوى 67 ألف نقطة للمرة الأولى
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.23 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.35 بالمئة
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
انكماش قطاع الصناعات التحويلية في الصين
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
مؤشر بورصة مسقط يرتفع 143 نقطة خلال تداولات الأسبوع الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا