رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بمحافظة مأرب 
[11/08/2024 05:41]
مارب ـ سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم الأحد، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بالمحافظة لمواجهة الكوارث، عقب الامطار الغزيرة والرياح الشديدة والعواصف الرعدية التي شهدتها المحافظة صباح اليوم، مع بداية المنخفض الجوي الذي من المتوقع ان يستمر 72 ساعة، وما خلفه من أضرار في الأرواح والممتلكات خاصةً في مخيمات النازحين.

واستمع عضو مجلس القيادة إلى الاحصاءات الأولية عن حجم الأضرار على مستوى كل قطاع، والتي سجلت وفاة 4 مواطنين منهم حالة وفاة بسبب الصواعق الرعدية، فيما أصيب عشرة آخرين بعضهم اصابتهم خطيرة ومازالوا يتلقوا العناية في المستشفيات.

وأشارت الاحصائيات الأولية إلى تسجيل أضرار في مساكن النازحين في 41 مخيم بالمديريات، حيث بلغ عدد الأسر المسجلة حتى الآن المتضررة مساكنها كلياً 2973 أسرة ، والأسر المتضررة جزئياً 4206 أسرة .. حيث تم إيواء الاسر المتضرره في مراكز ايواء مؤقت من مدارس تم تحديدها مسبقاً للإخلاء عند الطوارئ .

كما قدمت اللجنة تقييماً أولياً عن الأضرار على مستوى كل قطاع من قطاعات البنى التحتية والكهرباء والصحة والمياه وغيرها، وتفصيلاً عن انجازات فرق الطوارئ لإصلاح الخدمات العامة خاصة  الكهرباء والتي تعمل فرقها بشكل متواصل بعد تسبب الإمطار بتقطيع شبكات التوزيع والنقل وأضرار وأعطال في المحولات والقواطع، وتمكنت فرقها من إعادة اكثر من خمسة خطوط في مديريتي المدينة والوادي للعمل، واستمرار أعمال الإصلاحات في بقية الشبكات.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي بسرعة توفير احتياجات الأسر النازحة المتضررة من مواد إيوائية وغذائية ومستلزمات ضرورية لتخفيف معاناتهم على نفقة السلطة المحلية ، والتواصل مع شركاء العمل الانساني من المنظمات الأممية والدولية للمساهمة في تقديم المساعدات العاجلة .

كما وجه العرادة إدارة الكهرباء بالعمل على إصلاح الأعطال وإعادة الكهرباء لمخيمات النزوح التي انقطعت عنها بسبب الامطار والعواصف الرعدية على وجه السرعة وتتحمل السلطة المحلية شراء وتوفير كافة المستلزمات.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على لجنة الطوارئ بالعمل بشكل مستمر ودؤوب على مدار الساعة في تقييم الأضرار واعمال الحماية للمواطنين في المخيمات والاحياء السكنية لتجنيبهم المزيد من الأضرار المتوقعة في ظل استمرار المنخفض الجوي وتحذيرات الاإصاد بذلك الخصوص .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا