رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يدشن الامتحانات التحريرية في المعهد العالي للقضاء الدفعة الـ 24
[11/08/2024 02:18]
عدن - سبأنت
دشن وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم، بالمعهد العالي للقضاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الأولى للدفعة الـ 24 دراسات تخصصية عليا للعام الدراسي 2023-2024م.

وطاف وزير العدل، في القاعات المخصصة لأداء الامتحانات التحريرية في كلية الحقوق بمديرية البريقة..مستمعاً من عميد المعهد العالي للقضاء، الدكتور نضال عبيد وعميد كلية الحقوق، الدكتور محمد صالح، لشرح عن مستوى الإعداد والتهيئة للعملية الامتحانية، ومدى توفر الأجواء الملائمة للطلاب بما يضمن أداءها بسهولة ويسر.

وأكد الوزير العارضة، أن هذه الامتحانات التحريرية تمثل جزء من عملية إعداد القضاة، وأن السلوك والأخلاق والانضباط والمواظبة جزء من تلك العملية.. لافتاً إلى أن السلطة القضائية تعول الكثير على طلاب هذه الدفعة على اعتبار أنهم مستقبل القضاء.

وشدد وزير العدل، على أهمية الالتزام بالضوابط واللوائح الخاصة بسير الامتحانات وكذا اللوائح الدراسية للمعهد..مشيراً إلى أن الهدف من العملية التعليمية هو تأهيل قاضي يتحلى بالمعرفة ويتمتع بحسن السيرة والسمعة الحسنة والانضباط ويعكس هيبة ووقار القضاة.

بدوره، أشار عميد المعهد، إلى أن المعهد استكمل جميع التحضيرات لضمان سير الامتحانات بشكل سلس..موضحاً أن عدد المتقدمين للامتحانات التي تستمر على مدى ثلاثة اسابيع، ٣٠٦ طالباً حيث يمتحن الطلاب ست مواد.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
تدشين ورشة عمل لتعزيز الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية بعدن
بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا