رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة ميون تكشف عن وفاة 45 مدنياً جراء الحالة الجوية الماطرة وتدعو الى اغاثة المتضررين
[08/08/2024 05:03]
عدن - سبأنت
كشفت منظمة ميون لحقوق الانسان، ان الحالة الجوية الماطرة التي شهدتها اجزاء من محافظات تعز والحديدة وحجة منذ 2 أغسطس الجاري، تسببت في وفاة 45 مدنياً، واصابة العشرات.

واوضحت المنظمة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، انها رصدت 15 حالة وفاة في قرى مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، و 30 حالة وفاة، و5 مفقودين ونزوح أكثر من 500 اسرة في تهامة بمحافظة الحديدة، ووفاة واصابة العشرات، وتضرر 3571 أسرة في مديريات ميدي، و حيران، وأجزاء من مديرية حرض، وعزلة بني حسن بمديرية عبس بمحافظة حجة.

ودعت المنظمة، الأمم المتحدة ووكالاتها العاملة في اليمن ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، والقطاع الخاص في اليمن للمبادرة، وإغاثة آلاف العائلات المتضررة والتخفيف من المعاناة الإنسانية لعشرات آلاف الأشخاص جزء كبير منهم من النازحين.

وشددت على ضرورة الإسراع بتقييم الخسائر البشرية والمادية وتقديم الاحتياجات الإغاثية الإيوائية والغذائية والطبية الأكثر إلحاحا للمتضررين والذين باتت أعداد منهم بدون مأوى انضموا إلى عداد النازحين فيما تعرض آخرون لخسائر كبيرة في الممتلكات والأراضي الزراعية وسبل العيش.

وأشارت المنظمة، الى تفشي وباء الكوليرا المنتشر بالفعل وعدم إمكانية السيطرة على أمراض الحميات التي قد تشهدها المناطق المنكوبة خلال فترة وجيزة إذا ما استمر الوضع على ما هو عليه دون تدخلات طبية ناجعة.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي
أكثر من ثلاثة ملايين و500 مستفيد من مشاريع مؤسسة صلة للتنمية خلال العام الماضي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يقدمان واجب العزاء في وفاة الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
مصرع قائد ميداني لمليشيات الحوثي في جبهة الصلو بتعز
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا