قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
يحل العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، على الشعب اليمني، بوصفه محطة وطنية خالدة في ذاكرة أبناء الشعب اليمني، والتي من خلالها جسّد تطلعات اليمنيين نحو وطن موحد يسوده الأمن والاستقرار والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يعلن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت
[08/08/2024 05:01]
المكلا - سبأنت :
أعلن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، عن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت والذي شرعت السلطة المحلية في إنشاءها منذ عام و8 أشهر.

وأكد بن ماضي في اللقاء الموسع لشرائح ومكونات حضرموت، الذي عقد اليوم الخميس، في مدينة المكلا، أن هذه المصفاة ستسهم في ضمان إستهدامة توفير المحروقات من مادة المازوت لتشغيل محطات كهرباء المحافظة، لافتاً إلى أنه تم تسخير العديد من الموارد لإنشاء المصفاة في ظل الظروف الحالية الصعبة ولضمان إنشاء مشروع إستراتيجي للمحافظة.

واستعرض محافظ حضرموت صعوبات المرحلة خصوصًا بعد توقف نحو أربعة مصادر للايرادات وتوقف تصدير النفط، وجهود السلطة المحلية لتجاوز هذه الصعوبات وتحسين الخدمات وعلى وجه الخصوص في قطاع الكهرباء، مرحبًا بالمساءلة من الأطر الرسمية والرقابية.


وشكر المحافظ، جميع الحضور من مختلف مديريات مدن ومناطق ساحل ووادي وصحراء وهضبة حضرموت، مؤكدًا أهمية اللقاء الذي يأتي لتوحيد الكلمة والصف لنيل حقوق حضرموت ومطالب أبنائها المشروعة.

وشدد المحافظ على ضرورة الحفاظ على لم الشمل ووحدة الصف وتوحيد الكلمة وتجنيب حضرموت الفتن، داعياً الجميع إلى التوافق ودعم جهود التنمية وتحسين الخدمات.

بدورهم أكد المشاركون في اللقاء الذي ضم أعضاء مجلسي النواب والشورى والسلطة القضائية والتنفيذية وأصحاب الفضيلة العلماء والمقادمة والمشائخ والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية والأكاديمية والثقافية والاعلامية والقيادات العسكرية والأمنية وممثلي الأحزاب والمكونات ومنظمات المجتمع المدني وقطاعات الشباب والمرأة، على أهمية جمع الكلمة لتحصين الجبهة الداخلية والتحلي بالحكمة والتحاور والتشاور والمحافظة على نعمة الأمن والأمان.

ودعت الكلمات التي القاها، عن العلماء لفضيلة الشيخ صالح بن عمر الشرفي، والمناصب والأعيان والشخصيات الاعتبارية للمنصب حسين شيخ ابن الشيخ ابوبكر، وعن مقادمة ومشائخ حضرموت القاها الشيخ فاروق بن بشر الجابري، وعن الأحزاب والمكونات محمد عبدالله الحامد، دعت جميها الى الخروج برؤية موحدة، والحفاظ على السلم المجتمعي والأمن والاستقرار.

وطالبوا بالتوافق حول مطالب حضرموت وتوحيد الكلمة لنيلها وتغليب مصلحة المحافظة واحتياجات مواطنيها، مشيدين جهود السلطة المحلية وشركة بترومسيلة وما حققته من خطوات ملموسة في سبيل الحل الجذري لمشكلة الكهرباء من خلال ما تم إنجازه في مشروع مصفاة المازوت بتمويل محلي.



قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا