اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يعلن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت
[08/08/2024 05:01]
المكلا - سبأنت :
أعلن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، عن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت والذي شرعت السلطة المحلية في إنشاءها منذ عام و8 أشهر.

وأكد بن ماضي في اللقاء الموسع لشرائح ومكونات حضرموت، الذي عقد اليوم الخميس، في مدينة المكلا، أن هذه المصفاة ستسهم في ضمان إستهدامة توفير المحروقات من مادة المازوت لتشغيل محطات كهرباء المحافظة، لافتاً إلى أنه تم تسخير العديد من الموارد لإنشاء المصفاة في ظل الظروف الحالية الصعبة ولضمان إنشاء مشروع إستراتيجي للمحافظة.

واستعرض محافظ حضرموت صعوبات المرحلة خصوصًا بعد توقف نحو أربعة مصادر للايرادات وتوقف تصدير النفط، وجهود السلطة المحلية لتجاوز هذه الصعوبات وتحسين الخدمات وعلى وجه الخصوص في قطاع الكهرباء، مرحبًا بالمساءلة من الأطر الرسمية والرقابية.


وشكر المحافظ، جميع الحضور من مختلف مديريات مدن ومناطق ساحل ووادي وصحراء وهضبة حضرموت، مؤكدًا أهمية اللقاء الذي يأتي لتوحيد الكلمة والصف لنيل حقوق حضرموت ومطالب أبنائها المشروعة.

وشدد المحافظ على ضرورة الحفاظ على لم الشمل ووحدة الصف وتوحيد الكلمة وتجنيب حضرموت الفتن، داعياً الجميع إلى التوافق ودعم جهود التنمية وتحسين الخدمات.

بدورهم أكد المشاركون في اللقاء الذي ضم أعضاء مجلسي النواب والشورى والسلطة القضائية والتنفيذية وأصحاب الفضيلة العلماء والمقادمة والمشائخ والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية والأكاديمية والثقافية والاعلامية والقيادات العسكرية والأمنية وممثلي الأحزاب والمكونات ومنظمات المجتمع المدني وقطاعات الشباب والمرأة، على أهمية جمع الكلمة لتحصين الجبهة الداخلية والتحلي بالحكمة والتحاور والتشاور والمحافظة على نعمة الأمن والأمان.

ودعت الكلمات التي القاها، عن العلماء لفضيلة الشيخ صالح بن عمر الشرفي، والمناصب والأعيان والشخصيات الاعتبارية للمنصب حسين شيخ ابن الشيخ ابوبكر، وعن مقادمة ومشائخ حضرموت القاها الشيخ فاروق بن بشر الجابري، وعن الأحزاب والمكونات محمد عبدالله الحامد، دعت جميها الى الخروج برؤية موحدة، والحفاظ على السلم المجتمعي والأمن والاستقرار.

وطالبوا بالتوافق حول مطالب حضرموت وتوحيد الكلمة لنيلها وتغليب مصلحة المحافظة واحتياجات مواطنيها، مشيدين جهود السلطة المحلية وشركة بترومسيلة وما حققته من خطوات ملموسة في سبيل الحل الجذري لمشكلة الكهرباء من خلال ما تم إنجازه في مشروع مصفاة المازوت بتمويل محلي.



اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا