نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، رئيس اللجنة الوطنية للجوء، مصطفى نعمان، في اجتماع موسع مع أعضاء اللجنة في العاصمة المؤقتة عدن، تطورات ملف اللاجئين والمهاجرين، وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية والإقليمية للتحديات الناجمة عن تدفقات الهجرة إلى اليمن.
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، انها نفذت عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري كانت تشكل تهديداً لحرية الملاحة في مضيق هرمز.
الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
انخفضت أسعار الذهب اليوم الاثنين، إلى أدنى مستوى منذ ما يقرب من أسبوعين بعد أن أشار رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش إلى أن رفع أسعار الفائدة قد يكون ضروريا لتخفيف ضغوط الأسعار.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي يجري اتصالات بمحافظي المحافظات المتضررة من الأمطار والسيول الجارفة
[08/08/2024 02:43]
عدن - سبأنت:
بتكليف من فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أجرى عضو مجلس القيادة الشيخ عثمان مجلي، اليوم، اتصالات هاتفية مع كل من محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ومحافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، ومحافظ محافظة حجة اللواء عبدالكريم السنيني، للوقوف على احتياجات المحافظات المتضررة من الأمطار والسيول الجارفة والرفع بها وسرعة وضع المعالجات الطارئة.

واستمع مجلي من المحافظين إلى طبيعة الكوارث التي حلت بالمواطنين والممتلكات الخاصة والعامة، وحجم الأضرار التي تضاعفت في بعض المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية نتيجة حفر الخنادق والأنفاق وتغيير مجاري السيول، إلى جانب الألغام التي زرعتها الميليشيات وجرفتها السيول والأمطار.

وأكد مجلي أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة سيبذلان كل الجهود المتاحة للتخفيف من معاناة المواطنين في المناطق المنكوبة بالتعاون مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي كلف عضو المجلس عثمان مجلي بمتابعة سير الاعمال الاغاثية في المحافظات المنكوبة، وفقا لاحاطات وتقارير ميدانية بشان اضرار المتغير المناخي في المحافظات الثلاث.

وتضمنت الاحاطات، الدور المشرف للاشقاء في المملكة العربية السعودية واستجابتهم العاجلة للتخفيف من وطأة الكارثة الطبيعية.

وافاد قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن يحيى صلاح في هذا السياق، انه احاط رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد محمد العليمي اليوم الخميس بحضور عضو المجلس عثمان مجلي بتقرير اولي حول شحنة مساعدات عاجلة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يتوقع وصولها غدا الجمعة إلى المناطق المحررة من محافظة حجة، والإجراءات المتخذة لتوزيعها على المتضررين من الكارثة الطبيعية في مديريات ميدي، و حيران، وأجزاء من مديرية حرض، وعزلة بني حسن بمديرية عبس.

وتشمل الشحنة الإغاثية أكثر من 640 خيمة، و528 حقيبة إيواء بما فيها الخزانات، والكشافات، والبطانيات كدفعة أولى عاجلة.

وقال اللواء يحيى صلاح ان رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اشاد بالتدخلات الإنسانية الكريمة من جانب مركز الملك سلمان، مشددا على ابقاء الاوضاع في المناطق المنكوبة قيد المتابعة المستمرة، و تطلعه إلى مساعدة كافة الشركاء الإقليميين والدوليين في دعم جهود الحكومة والسلطات المحلية للتخفيف من المعاناة الانسانية، وإعادة تأهيل البنى التحتية والمناطق المتضررة من آثار المتغير المناخي.


نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة
مأرب تحتفل بتخرج 84 متدربة ضمن الدفعة الثالثة من الشرطة النسائية بوزارة الداخلية
وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
وزير التربية والتعليم يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس العاصمة المؤقتة عدن
السفير ناشر يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في كوبا
اللجنة العليا تستعرض التقارير الختامية لنتائج الثانوية العامة وتتخذ عدد من القرارات والاجراءات
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية

وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية

وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة

وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا