رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الأسهم الأوروبية تتراجع بفعل خسائر قطاع التكنولوجيا
[08/08/2024 10:25]
بروكسل -سبأنت
تراجعت الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات، اليوم، متأثرة بالهبوط في الأسواق الآسيوية حيث ضغطت خسائر أسهم التكنولوجيا على المؤشر القياسي، إلا أن سلسلة من النتائج الإيجابية للشركات حدت من الخسائر.
وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.7 بالمائة، فيما تكبد مؤشر قطاع المواد الأولية أكبر الخسائر بين القطاعات إذ انخفض 1.5 بالمئة، نتيجة تراجع أسعار النحاس بسبب ارتفاع المخزونات وتوقعات سلبية للنمو العالمي، كما تراجع مؤشر قطاع التكنولوجيا بنسبة 1.3 بالمئة متأثرا بأداء أسهم التكنولوجيا الآسيوية.
من جهة أخرى، شهدت بعض الأسهم الأوروبية أداء إيجابيا، حيث صعد سهم أليانز بنسبة 1 بالمئة بعد إعلان الشركة عن ارتفاع صافي الربح في الربع الثاني بنسبة 7.5 بالمئة، كما ارتفع سهم دويتشه تيليكوم بنسبة 1.3 بالمئة بعد أن أعلنت الشركة عن زيادة قدرها 7.8 بالمئة في أرباحها الأساسية للربع الثاني.