الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاشية بسيئون حول إعادة تأهيل شبكة مجاري السيول بمديرية تريم
[08/08/2024 06:50]
سيئون - سبأنت

نظم مركز حضرموت للأبحاث والدراسات الاستراتيجية ، اليوم بمدينة سيئون ، حلقة نقاشية حول إعادة تأهيل شبكة مجاري السيول بمديرية تريم ، والتي تتضمن إزالة أشجار السيسبان ( المسكيت ) من المجرى الرئيسي وزراعة أشجار النخيل ، ضمن فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

و أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي عبدالتميمي ، بدور منظمات المجتمع المدني في مساندة السلطات المحلية في اعداد المبادرات والدراسات العلمية والحلول المناسبة لكثير من القضايا التي يعاني منها المجتمع .. منوها بأن التغيير المناخي يشكل خطرا على وادي حضرموت باعتباره يمتاز بالبناء الطيني المهدد بالانهيار الكلي في حال أي فيضانات لا سمح الله.

بدوره أشار رئيس مركز حضرموت للأبحاث والدراسات الإستراتيجية المهندس نجمي التميمي ، بان الدراسة تم اعدادها من قبل فريق من المختصين من الاكاديميين والمهندسين واستغرقت فترة اعدادها اكثر من عام ونصف.

واستعرضت الحلقة النقاشية الدراسة التي شملت على أربعة مكوّنات رئيسية قدمها نخبة من المختصين وهدفت جميعها الى الحد من مخاطر الفيضانات وتأهيل شبكة مسارات السيول في نطاق مديرية تريم مع المحافظة على التجمعات السكنية للاستفادة من مياه السيول في ري الأراضي الزراعية .

وتخللت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة ومدير عام مكتب الزراعة والري المهندس شكري باموسى ، وعدد من المهندسين وقيادات المنظمات والاتحادات والملتقيات ذات العلاقة والمهتمين العديد من المداخلات والنقاشات المستفيضة أشادت جميعها بالجهود التي بذلت في إعداد الدراسة ، كم تم التأكيد على تشكيل إدارة متكاملة لشجرة السيسبان ( المسكيت) بوادي حضرموت لما تشكله من خطر وأيضا الاستفادة منها اقتصاديا .


الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا