رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد إطار إستراتيجية الحماية الإجتماعية
[07/08/2024 01:51]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد الإطار الإستراتيجي للحماية الإجتماعية التي نظمتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) .

وفي إفتتاح الورشة، أشار وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، إلى التحديات التي خلفتها الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية والمستمرة منذ عشر سنوات..مستعرضاً الدور الذي اضطلعت به الوزارة بالشراكة مع اليونيسيف في رسم سياسة تتضمن بناء خطة استراتيجية للحماية الإجتماعية مستجيبة للصدمات وقادرة على تأطير المِنَح والموارد وتسخيرها لحماية الفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع.

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، على ضرورة تضافر الجهود الوطنية والدولية لتعزيز شبكات الأمان الإجتماعي وحماية الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع..معرباً عن شكره للجهود المشتركة التي بذلتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل ومنظمة اليونيسيف في إعداد الإطار الإستراتيجي الهام للحماية الإجتماعية في اليمن، ضمن التزام الحكومة بتطوير سياسات اجتماعية فعالة ومستدامة تلبي احتياجات الشعب في هذه الظروف الصعبة.

بدوره أوضح رئيس قسم السياسات الإجتماعية باليونيسيف، بلال الكسواني، أن الورشة التشاورية الموسعة الأولى تهدف لتعزيز آليات تنسيق الحماية الإجتماعية بقيادة الحكومة وتنفيذ خارطة طريق متعددة القطاعات، وتعزيز القدرات من خلال التدريب والشراكات، ومخاطبة مسائل الإستقرار الإجتماعي واحتياجات الفئات المختلفة، كما تهدف الورش التي تنعقد بهذا الخصوص للوصول الى مجتمع يتمتع بحماية اجتماعية شاملة ومستدامة وعادلة قائمة على الحقوق تضمن حياة كريمة ومستجيبة للصدمات طوال دورة الحياة ضمن التوجه الإستراتيجي للحماية الإجتماعية وتحقيق التنمية المستدامة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا