رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يشدد على المدارس الاهلية الالتزام بالمعايير والمواصفات للارتقاء بالتعليم ومخرجاته
[06/08/2024 05:20]
مأرب- سبأنت

شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على ضرورة التزام المدارس الأهلية بالشروط والمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة للمدارس الأهلية، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها والتي اثرت على جودة مخرجاته..

واكد الدكتور العباب خلال ترأسه ، اليوم، لقاء موسعا ضم قيادات مكتب التربية بمحافظة مأرب ومدراء المدارس الاهلية والقائم باعمال مدير عام مديرية المدينة محمد الحرازي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، على ان تركيز اصحاب المدارس الاهلية على تعاظم العائدات الربحية الاستثمارية، على جوهر الرسالة الانسانية والوطنية لها في ايجاد تعليم نوعي متميز منافسا للتعليم في المدارس الحكومية، قد اضر بالعملية التعليمية واثر على جودة مخرجات قطاع التعليم العام الذي يتعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من اجل تجهيل الاجيال والسيطرة على عقولهم وتلغيمها بمشاريعها الثقافية المرتكزة على الطائفية والكراهية والارهاب والتقديس لسلالة بعينها.

ونوه نائب وزير التربية الى ان العام الدراسي الجديد يجب ان يكون بداية لتصحيح الاختلالات والارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها خاصة في المدارس الاهلية، بما يضمن مخرجات نوعية قادرة على الالتحاق بالتعليم الجامعي ومواصلة الدراسات العليا.

ووجه الدكتور العباب قيادات مكتب التربية في المحافظة والمديريات بضرورة تكثيف الرقابة والتوجيه والتقييم للمدارس الاهلية وادائها، ومتابعة مدى تطبيقها للاشتراطات والمواصفات المعايير المعتمدة من قبل الوزارة لمنحها ترخيص المزاولة، ومتابعة مدى التزامها تنفيذ التعاميم والتوجيهات والقرارات الصادرة عن الوزارة والخاصة بتنظيم وتسيير العملية التعليمية.

وكان اللقاء قد كرس لمناقشة أولويات تحسين البيئة التعليمية وتطبيق الأسس المنهجية للارتقاء بمنظومة التعليم وتجويد مخرجاته.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا