مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يشدد على المدارس الاهلية الالتزام بالمعايير والمواصفات للارتقاء بالتعليم ومخرجاته
[06/08/2024 05:20]
مأرب- سبأنت

شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، على ضرورة التزام المدارس الأهلية بالشروط والمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة للمدارس الأهلية، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها والتي اثرت على جودة مخرجاته..

واكد الدكتور العباب خلال ترأسه ، اليوم، لقاء موسعا ضم قيادات مكتب التربية بمحافظة مأرب ومدراء المدارس الاهلية والقائم باعمال مدير عام مديرية المدينة محمد الحرازي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، على ان تركيز اصحاب المدارس الاهلية على تعاظم العائدات الربحية الاستثمارية، على جوهر الرسالة الانسانية والوطنية لها في ايجاد تعليم نوعي متميز منافسا للتعليم في المدارس الحكومية، قد اضر بالعملية التعليمية واثر على جودة مخرجات قطاع التعليم العام الذي يتعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من اجل تجهيل الاجيال والسيطرة على عقولهم وتلغيمها بمشاريعها الثقافية المرتكزة على الطائفية والكراهية والارهاب والتقديس لسلالة بعينها.

ونوه نائب وزير التربية الى ان العام الدراسي الجديد يجب ان يكون بداية لتصحيح الاختلالات والارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها خاصة في المدارس الاهلية، بما يضمن مخرجات نوعية قادرة على الالتحاق بالتعليم الجامعي ومواصلة الدراسات العليا.

ووجه الدكتور العباب قيادات مكتب التربية في المحافظة والمديريات بضرورة تكثيف الرقابة والتوجيه والتقييم للمدارس الاهلية وادائها، ومتابعة مدى تطبيقها للاشتراطات والمواصفات المعايير المعتمدة من قبل الوزارة لمنحها ترخيص المزاولة، ومتابعة مدى التزامها تنفيذ التعاميم والتوجيهات والقرارات الصادرة عن الوزارة والخاصة بتنظيم وتسيير العملية التعليمية.

وكان اللقاء قد كرس لمناقشة أولويات تحسين البيئة التعليمية وتطبيق الأسس المنهجية للارتقاء بمنظومة التعليم وتجويد مخرجاته.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا