"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يطلع على التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية
[06/08/2024 04:34]
عمان - سبأنت
اطلع سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، علي التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية الهاشمية، والقوانين الناظمة للحياة السياسية، والتي أسست لوجود أحزاب سياسية داخل مجلس النواب القادم وتشكيل حكومات برلمانية بأغلبية حزبية.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخابات في المملكة الأردنية الهاشمية، المهندس موسى المعايطة، والذي استعرض معه آفاق التعاون المشترك في مجال العمليات الانتخابية، والعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين، واخر التطورات والاستعدادت لإجراء انتخابات مجلس النواب في الاردن الشهر القادم.

وتطرق المعايطة، الى تحقيق رؤية الدولة الأردنية السياسية من خلال تمكين المرأة والشباب، وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية بشكل عام والأحزاب بشكل خاص، مع استعراض اخر تطورات الترشيح والقوائم النسبية للاحزاب وقواعد الدعاية الانتخابية.

واعرب السفير عن اعجابه بالتجربة الانتخابية في الاردن الشقيق ومراحل تطور العملية الديمقراطية التي اعتمدت على ركائز رئيسية اهمها التدرجية والتوافق بين المكونات السياسية..مبديا إعجابه للمستوى الذي وصلت إليه الهيئة في إدارة العملية الانتخابية، وحصولها على المرتبة السادسة على مستوى العالم في مجال أمن المعلومات.


"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا