وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
تفقد وزير حقوق الإنسان مشدل عمر، ووزير الدولة المكلف بملف النازحين وليد الأبارة، نزولاً ميدانياً إلى مخيم الفردوس بمنطقة رأس عمران في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أوضاع الأسر النازحة من مديريات الساحل في محافظتي تعز والحديدة، جراء تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مناطقهم.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يطلع على التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية
[06/08/2024 04:34]
عمان - سبأنت
اطلع سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، علي التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية الهاشمية، والقوانين الناظمة للحياة السياسية، والتي أسست لوجود أحزاب سياسية داخل مجلس النواب القادم وتشكيل حكومات برلمانية بأغلبية حزبية.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخابات في المملكة الأردنية الهاشمية، المهندس موسى المعايطة، والذي استعرض معه آفاق التعاون المشترك في مجال العمليات الانتخابية، والعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين، واخر التطورات والاستعدادت لإجراء انتخابات مجلس النواب في الاردن الشهر القادم.

وتطرق المعايطة، الى تحقيق رؤية الدولة الأردنية السياسية من خلال تمكين المرأة والشباب، وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية بشكل عام والأحزاب بشكل خاص، مع استعراض اخر تطورات الترشيح والقوائم النسبية للاحزاب وقواعد الدعاية الانتخابية.

واعرب السفير عن اعجابه بالتجربة الانتخابية في الاردن الشقيق ومراحل تطور العملية الديمقراطية التي اعتمدت على ركائز رئيسية اهمها التدرجية والتوافق بين المكونات السياسية..مبديا إعجابه للمستوى الذي وصلت إليه الهيئة في إدارة العملية الانتخابية، وحصولها على المرتبة السادسة على مستوى العالم في مجال أمن المعلومات.


ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا