نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
بحث نائب وزير الخارجية ورئيس اللجنة الوطنية للاجئين مصطفى نعمان، اليوم في جنيف، مع مساعد المفوض السامي لشؤون اللاجئين في للأمم المتحدة، رؤوف مازو، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الانساني، وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين داخلياً في مختلف المناطق.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يطلع على التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية
[06/08/2024 04:34]
عمان - سبأنت
اطلع سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، علي التجربة الانتخابية في المملكة الاردنية الهاشمية، والقوانين الناظمة للحياة السياسية، والتي أسست لوجود أحزاب سياسية داخل مجلس النواب القادم وتشكيل حكومات برلمانية بأغلبية حزبية.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخابات في المملكة الأردنية الهاشمية، المهندس موسى المعايطة، والذي استعرض معه آفاق التعاون المشترك في مجال العمليات الانتخابية، والعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين، واخر التطورات والاستعدادت لإجراء انتخابات مجلس النواب في الاردن الشهر القادم.

وتطرق المعايطة، الى تحقيق رؤية الدولة الأردنية السياسية من خلال تمكين المرأة والشباب، وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية بشكل عام والأحزاب بشكل خاص، مع استعراض اخر تطورات الترشيح والقوائم النسبية للاحزاب وقواعد الدعاية الانتخابية.

واعرب السفير عن اعجابه بالتجربة الانتخابية في الاردن الشقيق ومراحل تطور العملية الديمقراطية التي اعتمدت على ركائز رئيسية اهمها التدرجية والتوافق بين المكونات السياسية..مبديا إعجابه للمستوى الذي وصلت إليه الهيئة في إدارة العملية الانتخابية، وحصولها على المرتبة السادسة على مستوى العالم في مجال أمن المعلومات.


نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
تدشين أولى رحلات تفويج الحجاج من مطار سيئون الدولي إلى جدة
الوزير القديمي يلتقي في نيودلهي سفير عُمان ووزير خارجية موريشيوس وأمين عام رابطة المحيط الهندي
اجتماع يناقش مشروع الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الرابع لتحول النظم الغذائية
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا