رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع المفوضية السامية التدخلات الانسانية بالمحافظة
[06/08/2024 02:31]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة مأمون ابو عرقوب، الوضع الانساني ودور المفوضية الت تقود كتلة المأوى والايواء الفرعية بالمحافظة، والدفع بدور اكبر للكتلة في ظل تزايد الاحتياجات والتراجع الكبير لتدخلات المنظمات بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء، اهمية ادماج خطة الاستجابة الانسانية للمحافظة في اطار خطة الاستجابة الاممية لليمن للعام المقبل التي سيبدأ اعدادها من سبتمبر المقبل، واستعراض الوضع الانساني الذي يزداد سوء في المحافظة التي تأوي اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وما يلقيه من اعباء على السلطة المحلية تفوق قدراتها ومواردها في الاستجابة للاحتياجات الاساسية المتزايدة في ظل التراجع الكبير في التمويل الانساني وانعكاسات التدهور الاقتصادي والمتغيرات المناخية على الوضع الانساني للنازحين والمجتمع المضيف، فضلا عن استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بالتصعيد العسكري والتهجير القسري لليمنيين من مناطق سيطرتها.

وجرى استعراض، التدخلات الانسانية للمفوضية خاصة في مجال الايواء، حيث اوضح ابو عرقوب ان المفوضية وقعت عقود التمويل الخاصة بمحافظة مأرب مع الشركاء لتنفيذ ثلاثة مشاريع خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري والتي تشمل تقديم 1500 سكن مؤقت من البيوت الجاهزة (كرفانات) وفق تصميم معتمد من قبل لجنة الايواء، الى جانب تقديم مساعدات لاعادة تأهيل 100 منزل في مديرية حريب تضررت جراء الحرب، و50 اخرى في مديرية الوادي متضرره من المتغيرات المناخية، فضلاً عن تقديم المساعدة لصيانة 800 منزل اخر.

واشار الى ان المفوضية، لديها مشروع تدخل في مجال الحماية يشمل تحمل تكاليف رسوم اصدار بطائق شخصية لنازحين غير قادرين على تحمل تكاليفها، وانشاء مظلة حماية امام قسم النساء بالاحوال المدنية لحمايتهن من حرارة الشمس.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا