رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع المفوضية السامية التدخلات الانسانية بالمحافظة
[06/08/2024 02:31]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة مأمون ابو عرقوب، الوضع الانساني ودور المفوضية الت تقود كتلة المأوى والايواء الفرعية بالمحافظة، والدفع بدور اكبر للكتلة في ظل تزايد الاحتياجات والتراجع الكبير لتدخلات المنظمات بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء، اهمية ادماج خطة الاستجابة الانسانية للمحافظة في اطار خطة الاستجابة الاممية لليمن للعام المقبل التي سيبدأ اعدادها من سبتمبر المقبل، واستعراض الوضع الانساني الذي يزداد سوء في المحافظة التي تأوي اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وما يلقيه من اعباء على السلطة المحلية تفوق قدراتها ومواردها في الاستجابة للاحتياجات الاساسية المتزايدة في ظل التراجع الكبير في التمويل الانساني وانعكاسات التدهور الاقتصادي والمتغيرات المناخية على الوضع الانساني للنازحين والمجتمع المضيف، فضلا عن استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بالتصعيد العسكري والتهجير القسري لليمنيين من مناطق سيطرتها.

وجرى استعراض، التدخلات الانسانية للمفوضية خاصة في مجال الايواء، حيث اوضح ابو عرقوب ان المفوضية وقعت عقود التمويل الخاصة بمحافظة مأرب مع الشركاء لتنفيذ ثلاثة مشاريع خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري والتي تشمل تقديم 1500 سكن مؤقت من البيوت الجاهزة (كرفانات) وفق تصميم معتمد من قبل لجنة الايواء، الى جانب تقديم مساعدات لاعادة تأهيل 100 منزل في مديرية حريب تضررت جراء الحرب، و50 اخرى في مديرية الوادي متضرره من المتغيرات المناخية، فضلاً عن تقديم المساعدة لصيانة 800 منزل اخر.

واشار الى ان المفوضية، لديها مشروع تدخل في مجال الحماية يشمل تحمل تكاليف رسوم اصدار بطائق شخصية لنازحين غير قادرين على تحمل تكاليفها، وانشاء مظلة حماية امام قسم النساء بالاحوال المدنية لحمايتهن من حرارة الشمس.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا