توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
محافظ تعز يبحث مع الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) التدخلات في القطاعين الزراعي والمياه
[03/08/2024 04:06]
تعز - سبأنت
بحث محافظة محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم السبت، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) حسين جادين، التدخلات المتعلقة بالقطاعين الزراعي والمياه بالمحافظة، واحتياجات المحافظة في الجوانب الزراعية و الغذائية، وأولويات المحافظة بناء على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2024-2026 م .
وأكد المحافظ شمسان، على أهمية التعاون في رفع مستوى التدخلات في المشاريع التنموية والمستدامة في سبل المعيشة، وبناء الحواجز المائية و السدود وزراعة البن والاهتمام بالثروة الحيوانية..مشدداً على اهمية التدخلات العاجلة في استصلاح الأراضي الزراعية التي جرفتها السيول وخاصة في المديريات التي شهدت اضراراً متعددة جراء نزول الأمطار وتدفق السيول في كلا من مديريتي مقبنة والمخا ومناطق متضررة أخرى.
فيما استعرض الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) تدخلات المنظمة ومشاريعها في المحافظة خلال الفترة السابقة، وما تم تنفيذه في الجانب الزراعي والبيوت المحمية والاهتمام بزراعة البن ..مشيرا إلى أن الزيارة الميدانية لمدينة تعز وبعض المديريات تؤكد اهتمام منظمة (الفاو) بالمحافظة..لافتاً الى أن (الفاو) إحدى الشركاء الأساسيين في خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز.
وتطرق اللقاء الى أهمية توحيد نافذة وآليات التعامل لتبادل المعلومات والبيانات بين السلطة المحلية ممثلة بمكتب التخطيط والتعاون الدولي ومنظمة الزراعة والأغذية (الفاو).