وزير الدفاع يشيد بجاهزية اللواء الخامس دعم واسناد
قام وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم بزيارة ميدانية تفقدية الى اللواء الخامس دعم واسناد في منطقة ردفان بمحافظة لحج، في إطار جولته الميدانية لتفقد المناطق والمحاور والتشكيلات العسكرية وجبهات القتال.
وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب الرئيس الفلسطيني جهود إيقاف الحرب في غزة
بحث وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبد العاطي، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع نائب الرئيس الفلسطيني، حسين الشيخ، آخر التطورات ذات الصلة بجهود إيقاف الحرب في قطاع غزة.
البنك المركزي الروسي يعلن تحديد أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم السبت، عن تحديد أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل، خلال الفترة من 4 إلى 6 أكتوبر الجاري.
مانشستر يونايتد يفوز على ضيفه سندرلاند بهدفين في الدوري الإنجليزي
فاز مانشستر يونايتد على ضيفه سندرلاند بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" بعدن تدشن مشروع دراسة التقييم لآليات حماية النساء
[26/11/2016 02:34]
عدن-سبأنت

دشنت مؤسسة وجود للأمن الانساني اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع دراسة التقييم لآليات وبرامج حماية النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف25 نوفمبر من كل عام وحملة الـ 16 يوم للقضاء على العنف بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت مكتب اليمن .

وفي تدشين الفعالية التي تأتي تحت شعار " حقوق الانسان اللزامات .. الاحترام والحماية والوفاء " القت رئيسة مؤسسة وجود مها عوض كلمة اشارت فيها الى ان هذه الفعالية تأتي تجسيدا لالتزام المؤسسة في تبني مفهوم الامن الانساني وتقييم اوضاع النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب ومعرفة مدى ماتحقق في التزامات مسئوليات الاستجابة المطلوبة لحمايتهن ..موضحة بان المؤسسة وضمن منظمات المجتمع المدني تهتم بضحايا العنف والحرب من النساء وذويهن وتكشف مايتعرضن لها من انتهاكات لحقوق الانسان ومعرفة كيفية ايجاد فرص للحصول على الحماية الواجبة لهن.

وقالت " اننا نشهد خلال هذه المرحلة بروز انواع واشكال مختلفة من الانتهاكات تجاوزت كل حدود القيم والاخلاق وقواعد الحرب التي جعلت المراة تعيش في بيئة غير آمنه في ظل وضع مقلق وظهور تحديات على مستوى المجتمع تتمثل في الحرب والارهاب والتطرف والفساد وانقسامات في المجتمع وغياب دور السلطات المعنية ".

واكدت على ضرورة العمل المشترك في التصدي لانواع الانتهاكات التي تمارس ضد المراة وتفعيل دور القيادة السياسية التي تلزم تنفيذ حقوق الانسان والسلام والاستقرار والامن الانساني بكافة ابعادة ومصادرة.

من جانبه اوضح مدير برامج مؤسسة فريدريش ايبرت ـ مكتب اليمن / محمود قياح بان اهمية هذه المناسبة السنوية تأتي في كونه يعيد الانتباه الى ممارسات العنف المستمر ضد المراة ونقله من مستوياته المحلية والاقليمية الضيقة الى العالمية الشاملة.. موكداً على ضرورة خلق مناخ مجتمعي ثقافي عام ينبذ العنف باشكالة وجوانبة المختلفة.

واشار الى ان مؤسسة فريدريش ايبرت تهدف الى نشر المعرفة حول فوائد الديمقراطية عن حقوق الانسان والمسؤولية الاجتماعية في جميع انحاء العالم .

وفي الفعالية تم استعراض الدراسة التقييمية لآليات وبرامج الحامية للنساء والفتيات ضحايا العنف والحرب من قبل معدي الدراسة / نسيبة الحسين وعماد محمد سعيد والتي تشمل اساسيات الدراسة والفاعلين في حماية النساء والفتيات واليات ومعيقات توفير الحماية بالاضافة الى الحماية للمدافعات عن حقوق المراة والتوصيات , كما تم فتح باب النقاش من قبل المشاركين في الفعالية .


المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الرئيس الاماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة 107 بالمائة
تطعيم نحو 86 ألف طفلاً وطفلة في الجولة الثانية لحملة التحصين بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا