بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الجامعة العربية تجدد تضامنها مع لبنان وتحذر من جر المنطقة نحو حرب إقليمية
[29/07/2024 10:24]
القاهرة - سبأنت
حذرت جامعة الدول العربية، من احتمالات توسع دائرة المواجهة العسكرية في لبنان، وجر المنطقة نحو حرب إقليمية..مشددة على أن أي تصعيد محتمل سيشكل تهديداً لأمن واستقرار المنطقة برمتها.
وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط ، في بيان اليوم. "أن جامعة الدول العربية سبق وأن نبهت مراراً إلى التداعيات السلبية المترتبة على استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، ومخاطر اتساع رقعته ودخوله في حالة من المواجهة العسكرية الكبيرة وعدم الاستقرار".
واكد التضامن الكامل مع لبنان، وشجب التهديدات الإسرائيلية..داعياً إلى وجوب التحقق من ملابسات حادث مجدل شمس السورية المحتلة..مشدداً على أهمية الالتزام الكامل بتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701.
وأشار أبو الغيط إلى أنه بصدد إجراء عدد من الاتصالات الدولية للمساعدة في احتواء الوضع، وعدم رفع مستوى التوتر الحالي، تجنبا لمواجهة موسعة تهز استقرار المنطقة بشكل غير مرغوب فيه.