الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في العاصمة المؤقتة عدن، بتراجع الحالة المدارية فوق غرب وسط بحر العرب إلى منطقة ضغط جوي منخفض Low Pressure Area من بقايا العاصفة الاعصارية شاختي "Shakhti”، بحسب ما أشارت إليه مخرجات الأقمار الاصطناعية.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً لقيادة وزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة ورؤساء الهيئات ومدراء الدوائر بالوزارة
[28/07/2024 03:04]
عدن- سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادات وزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة، وعدد من رؤساء الهيئات ومدراء دوائر الوزارة، لمناقشة طبيعة الموقف العسكري بجبهات القتال في ظل تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية، والجاهزية العالية لردع أي تهديدات.

واطلع دولة رئيس الوزراء من وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، وقيادات الوزارة على تقارير حول طبيعة الموقف العسكري، وأوضاع جبهات القتال، والاحتياجات المالية واللوجستية والإدارية لتعزيز أداء القوات المسلحة للقيام بواجباتها، والجهود الجارية لرفع مستواها وتحسين أوضاع منتسبيها.

وفي مستهل الاجتماع، نقل دولة رئيس الوزراء الى القيادات العسكرية تحيات رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والتقدير لكل الجهود التي يبذلونها والتطلعات المعقودة عليهم في هذه المرحلة الهامة.. منوها بالتضحيات والبطولات التي يقدمها ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ورجال القبائل والشعب اليمني بمختلف الجبهات، لمواجهة وهزيمة الانقلاب الحوثي ومشروعه الكهنوتي المدعوم إيرانيا.

وأكد الدكتور احمد عوض بن مبارك، حرص الحكومة ضمن أولوياتها وخططها على بناء جيش قوي وفق أسس مؤسسية ومهنية، وتحييد مؤسستي الجيش والامن عن الصراعات السياسية، ومعالجة أوضاع منتسبيها بما في ذلك انتظام صرف المرتبات وتوفير احتياجات الجبهات حتى الانتصار في معركة استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وحفظ الأمن والاستقرار.. مشيراً الى ما تمثله المؤسسة العسكرية من رمز للانضباط واهمية ان ينعكس ذلك على جميع اعمالها في مختلف الجوانب.

ونوه رئيس مجلس الوزراء بالتحديثات التي تشهدها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية على مختلف المستويات وجاهزيتها ويقظتها العالية للتصدي لاي اعتداءات لمليشيا الحوثي الإرهابية، واحباط محاولاتها المتكررة لإعادة الاوضاع الى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال امدها.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب وزير المالية هاني وهاب.


الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا