أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
إقامة العرس الجماعي الأول لـ 100 عريس وعروسة في روكب بالمكلا
[27/07/2024 02:30]
المكلا - سبأنت :
شهدت مدينة روكب بمديرية المكلا محافظة حضرموت، مساء أمس الجمعة، العرس الجماعي الأول لـ100 عريس وعروسة، وذلك برعاية السلطة المحلية بالمحافظة ضمن سلسلة مبادرات دعم جهود وحدة الصف والتكافل بالمجتمع.
وفي الحفل الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة، صالح عبود العمقي، أشار محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، إلى أهمية دلالات ومعاني مشاريع الزواج الجماعي التي تعكس قيم الترابط والتكافل ولم الشمل في المجتمع بإعتبارها الثوابت التي يؤكد عليها ديننا الإسلامي الحنيف، مؤكداً على أثرها الديني والاجتماعي والوطني البالغ في توطيد العلاقات وتعزيز الروابط بما يعكس الأثر الطيب في الاستقرار الاجتماعي وترسيخ صور المحبة والتلاقي المجتمعي التي تعد أحد أهم أركان وحدة المجتمع بمفهومها الشامل.
وأضاف أن مشاريع الزواج الجماعي تعد ثمرة لتحصين الشباب والتخفيف عنهم وتحمل معاني التكافل الاجتماعي والتعاضد والتضامن للمجتمع، وهو ليس بغريب على حضرموت التي شهدت على مر التاريخ عنوان الحضارة والتعايش السلمي والتكافل الاجتماعي.
بدورهم لفت أعضاء اللجنة التحضيرية للعرس والعرسان الى ان مشروع الزواج الجماعي الأول بمدينة روكب يعد نموذجًا في التكاتف والتآزر المجتمعي في عمل الخير، وبداية لمشاريع خير قادمة لتحصين الشباب.