مأرب تحتفل بتخرج 84 متدربة ضمن الدفعة الثالثة من الشرطة النسائية بوزارة الداخلية
احتفلت مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية، التي تضم 84 متدربة من منتسبات وزارة الداخلية في أمانة العاصمة ومحافظات إب وعمران والمحويت عقب إتمامهن البرنامج التدريبي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الورشة الخاصة بالمدربين لتشغيل وحدات الزراعة المائية
[25/07/2024 04:29]

عدن - سبأنت :
أختتمت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الورشة التدريبية والتأهيلية الخاصة بتدريب مدربين لتشغيل وإدارة وصيانة وحدات الزراعة المائية، التي نظمتها الهيئة بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، ضمن أنشطة مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من مجموعة البنك الدولي.

و هدفت الورشة التي استمرت ٦ ايام، إلى تأهيل ٢١ مدرباً ومدربة من محافظات (لحج وأبين والضالع وتعز) وتجهيزهم لتوليهم عملية التدريب في المديريات بالمحافظات المستهدفة.

وفي الختام، أوضح رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، اهمية هذه الورشة في إدخال نظام زراعي حديث معروف بنظام الزراعة المائية لمواجهة عجز الأمن الغذائي في بلادنا من الحبوب، لافتا إلى ضرورة الاهتمام بتطوير وتحديث الطرق الزراعية واعتماد الزراعة المائية كونها لا تحتاج إلى تربة.

بدوره أكد نائب رئيس الهيئة للشؤون البحثية منسق مشروع الزراعة "هايدرو نيك"الدكتور محمد الخاشعة، أهمية الزراعة المائية في استغلال المساحة الزراعية والتغلب على كل المشكلات والحفاظ على الموارد المائية والبيئة وتعزيز القدرة على مواجهة مشاكل التغيرات المناخية ومواسم الأمطار والزراعة.

فيما اشار مسؤول التغذية والنظم الغذائي في منظمة "الفاو"الدكتور جويل هاكي، الى انه سيتم توزيع ٩٢ وحدة زراعية مائية على المزارعين في مناطق الاستهداف وسيقوم المشاركين في هذه الورشة بتدريب المزارعين، وسيعقبها نزولات ميدانية مشتركة من قبل هيئة البحوث الزراعية ومنظمة "الفاو" للاطلاع على نتائج التجارب على أرض الواقع وتقييم نسبة نجاحها.


مأرب تحتفل بتخرج 84 متدربة ضمن الدفعة الثالثة من الشرطة النسائية بوزارة الداخلية
وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
وزير التربية والتعليم يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس العاصمة المؤقتة عدن
السفير ناشر يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في كوبا
اللجنة العليا تستعرض التقارير الختامية لنتائج الثانوية العامة وتتخذ عدد من القرارات والاجراءات
وزيرة الخارجية تبحث مع مدير مكتب اليونسكو الإقليمي تعزيز التعاون التعليمي والثقافي
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع التمكين الاقتصادي للفتيات بدعم اوروبي
وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي
بدء ورشة عمل بشبوة لتعزيز قدرات أعضاء شبكة الحماية المجتمعية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام

محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا