استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الكويت تسجل 1.6 مليار دينار عجزاً فعلياً في ميزانية 2023 - 2024
[24/07/2024 04:06]
الكويت -سبأنت
أعلنت وزارة المالية الكويتية ،اليوم، تسجيل عجز فعلي في الحساب الختامي للبلاد بقيمة 1.6 مليار دينار كويتي (نحو 5.2 مليار دولار أمريكي) للسنة المالية (2023 - 2024)، مقارنة بفائض فعلي بلغ 6.4 مليار دينار (نحو 20.9 مليار دولار) في السنة المالية التي سبقتها.
وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن الإيرادات الفعلية في السنة المالية (2023 - 2024) بلغت 23.6 مليار دينار (نحو 77.1 مليار دولار) بانخفاض نسبته 17.9 في المئة عن السنة المالية السابقة، مبينة أن الإيرادات النفطية بلغت 91 في المئة من إجمالي الإيرادات المحققة".
وأضافت "أن الإيرادات النفطية الفعلية بلغت 21.5 مليار دينار (نحو 70.3 مليار دولار) بانخفاض نسبته 19.4 في المئة، فيما بلغت الإيرادات غير النفطية الفعلية 2.1 مليار دينار (نحو 6.8 مليار دولار) بارتفاع نسبته 1.3 في المئة".
وأوضحت أن إجمالي المصروفات الفعلية بلغت 25.2 مليار دينار (نحو 82.4 مليار دولار) بارتفاع نسبته 12.7 موضحة أن المرتبات والدعوم الفعلية شكلت ما نسبته 81 في المئة من إجمالي المصروفات و8 في المئة مصروفات رأسمالية و11 في المئة باقي المصروفات.