قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
الكويت تسجل 1.6 مليار دينار عجزاً فعلياً في ميزانية 2023 - 2024
[24/07/2024 04:06]
الكويت -سبأنت
أعلنت وزارة المالية الكويتية ،اليوم، تسجيل عجز فعلي في الحساب الختامي للبلاد بقيمة 1.6 مليار دينار كويتي (نحو 5.2 مليار دولار أمريكي) للسنة المالية (2023 - 2024)، مقارنة بفائض فعلي بلغ 6.4 مليار دينار (نحو 20.9 مليار دولار) في السنة المالية التي سبقتها.
وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن الإيرادات الفعلية في السنة المالية (2023 - 2024) بلغت 23.6 مليار دينار (نحو 77.1 مليار دولار) بانخفاض نسبته 17.9 في المئة عن السنة المالية السابقة، مبينة أن الإيرادات النفطية بلغت 91 في المئة من إجمالي الإيرادات المحققة".
وأضافت "أن الإيرادات النفطية الفعلية بلغت 21.5 مليار دينار (نحو 70.3 مليار دولار) بانخفاض نسبته 19.4 في المئة، فيما بلغت الإيرادات غير النفطية الفعلية 2.1 مليار دينار (نحو 6.8 مليار دولار) بارتفاع نسبته 1.3 في المئة".
وأوضحت أن إجمالي المصروفات الفعلية بلغت 25.2 مليار دينار (نحو 82.4 مليار دولار) بارتفاع نسبته 12.7 موضحة أن المرتبات والدعوم الفعلية شكلت ما نسبته 81 في المئة من إجمالي المصروفات و8 في المئة مصروفات رأسمالية و11 في المئة باقي المصروفات.