طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الفعاليات الثقافية والأدبية لمهرجان البلدة السياحي بالشحر
[24/07/2024 01:48]

الشحر - سبأنت :
اختتمت مساء الثلاثاء، الفعاليات الثقافية والأدبية لمهرجان البلدة السياحي الذي احتضنته مدينة الشحر بحضرموت .

وفي حفل الاختتام نقل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، للحضور الكبير تحيات وتقدير فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي واخوانه اعضاء مجلس القيادة ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، وتهانيهم بنجاح مهرجان نجم البلدة الذي شهد إقبالا كبيرا من كل محافظات الجمهورية ومن العديد من دول الخليج العربي.

وأكد الوزير أن المهرجان مثل فرصة فريدة للاحتفاء بتراثنا الثقافي وإبراز المواهب المحلية وتعزيز روح التعاون بين أفراد المجتمع، مثمنا جهود كل من ساهم في نجاح هذا المهرجان دور قيادة السلطة المحلية واللجنة المنظمة الذين كان لهم دور أساسي في جعل هذا الحدث استثنائياً.

وقال لقد شاهدنا خلال الأيام الماضية العديد من الفعاليات الرائعة التي أظهرت جمال وثراء تراثنا الثقافي، وأتاحت الفرصة للاحتفاء بتاريخ وحضارة حضرموت بشكل خاص واليمن بشكل عام، معتبراً هذه الفعاليات بمثابة جسر يربط بين الماضي والحاضر.

من جانبه، اكد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي العمل على استمرار تطوير مدينة الشحر جنباً إلى جنب مع مدينة المكلا، بالإمكانيات المتاحة، حتى استعادة الدولة.

وكان مدير مديرية الشحر عادل باعكابه، قد أشار في كلمة ترحيبية إلى ما تزخر به مدينة الشحر من موروث معرفي ثقافي وأدبي وفني متنوع، وتميزها بالتراث البحري إلى جانب أنها بلدة شاعر اليمن الكبير حسين أبو بكر المحضار، ولا تزال تستعيد بعض من هذه الفنون وبإخراج فني بديع.

تخلل الحفل فقرات فنية متنوعة منها "الزربادي" وهي لعبة شعبية من التراث الحضرمي تعتمد على راقصين وفرقة يتم عزف المدروف وهي الة نفخ تشبة الناي وكذلك طبول تدعى الهاجر والمرواس، ولوحة بحرية تحت عنوان "صبر بحارة" تنوعت بين الغناء والرقص والتمثيل والحوار، وتلخص حياة الصيادين .

كما شهد الحفل تكريم الفنان الكويتي عبد الله الماص بدرع الوفاء الذي سلم لاولاده تقديرا لجهوده في دعم الفن الحضرمي .


طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا