بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بدء دورة لضباط الترصد في محافظات عدن والضالع والحديدة
[23/07/2024 11:36]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية التي تنفذها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد بقطاع الرعاية الصحية الأولية، بدعم من منظمة الصحة العالمية وتمويل صندوق الجائحات.
وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام، اكساب 28 ضابط إتصال من محافظات عدن والضالغ والحديدة، عدد من المعارف المتضمنة مقدمة عن الترصد، ومفاهيم الصحة العامة، واهداف الترصد ومصادره واستخداماته ومستوياته، وواجبات ضباط الاتصال، وتعريف الحالة، والتعاريف القياسية للجهاز الهضمي والأمراض القابلة للتمنيع، والتحصين والأمراض السارية.
واكد كل من مدير عام الترصد والأمراض الوبائية الدكتور ادهم عوض، ومسؤولة برنامج الانذار المبكر بوزارة الصحة الدكتورة حنان الطرم، ومنسقة البرنامج بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة لينا الخنبري، على اهمية تعزيز الترصد والانذار المبكر والابلاغ عن الأوبئة الصحية.