بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
عدن - سبأنت :
كرمت مؤسسة المستثمر ومجلة الاستثمار بالتنسيق مع الهيئة العامة للاستثمار والغرفة التجارية والصناعية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين 30 مجموعة وشركة وبنك بجائزة الدورة الخامسة لأفضل الشركات أداءً لعام 2023م.
واوضح رئيس الهيئة العامة للاستثمار بعدن علي جرهوم، ان هذه الجائزة هي تشجيع للقطاع الخاص على الاستثمار في مختلف المجالات.. مشيدًا بالدور الذي لعبته مؤسسة المستثمر ومجلة الاستثمار في تبني هذه المبادرة التي تعزز روح التنافس والابتكار بين الشركات.
بدوره، اشار مستشار محافظ عدن لشؤون الاستثمار علوي باهرمز، إلى حرص السلطة المحلية في عدن على تقديم التسهيلات للمستثمرين وتعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام لتحقيق التنمية المستدامة.
من جانبه، اكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة المستثمر ورئيس تحرير مجلة الاستثمار عبدالقوي العديني، أن تنظيم هذا الحدث الاقتصادي البارز يُظهر تحولًا نحو الاستقرار والتعافي الاقتصادي في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها البلد.. لافتا إلى أن عودة الحياة الاقتصادية تعكس الأمل والمبادرة الوطنية.
فيما أشار رئيس مجلس أمناء جائزة الاستثمار الدكتور يوسف سعيد، أهمية مساهمة القطاع الخاص في تحقيق التعافي الاقتصادي من خلال توفير الوظائف والمساهمة في الأعمال الإغاثية.