استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الصين تطلق مؤشر "ستار 200" لبورصة شانغهاي للأوراق المالية
[22/07/2024 05:54]
بكين - سبأنت
أعلنت بورصة شانغهاي للأوراق المالية الصينية، أنها ستطلق مؤشر "ستار 200" لبورصة شانغهاي في 20 أغسطس المقبل، لتتبع أداء الشركات المدرجة في سوق "ستار"، وهي لوحة الابتكار العلمي والتكنولوجي الصيني على غرار "ناسداك".
ويختار مؤشر "ستار 200" 200 ورقة مالية ذات قيمة سوقية صغيرة وسيولة جيدة من سوق "ستار" كعينات للمؤشر.
وذكرت بورصة شنغهاي في بيان نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، بان مؤشرات "ستار 50" و"ستار 100" و"ستار 200" تشكل سلسلة من مؤشرات السوق القائمة على الحجم، مما يعكس الأداء العام للأوراق المالية من الشركات المدرجة بمقاييس مختلفة من القيمة السوقية.