الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
البحرين: اعتراض وتدمير 129 صاروخاً و233 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين، اعترضت ودمرت 129 صاروخاً و 233 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم الذي استهدفت مملكة البحرين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محكمة العدل الدولية: وجود الاحتلال في الأراضي الفلسطينية غير قانوني
[19/07/2024 04:27]
لاهاي ـ سبأنت
قالت محكمة العدل الدولية، اليوم الجمعة، " أن استمرار وجود الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة (غير قانوني) وأنه ملزم بإنهائه فيها بأسرع وقت ممكن".

وأكدت المحكمة في رأي استشاري غير ملزم ردا على طلب قدمته الجمعية العامة للأمم المتحدة للمحكمة في عام 2022 حول التبعات القانونية المترتبة على انتهاكات الاحتلال لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وضمه للأراضي الفلسطينية بما في ذلك القدس الشرقية وسياساته، أن الاحتلال ملزم بإنهاء وجوده غير المشروع في الأراضي المحتلة بأسرع ما يمكن كما أنه ملزم بالإيقاف الفوري لجميع الأنشطة الاستيطانية الجديدة وعليه إجلاء جميع المستوطنين من الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضافت المحكمة "أن الاحتلال ملزم بتعويض الفلسطينيين عن جميع الأضرار التي لحقت بهم في الأراضي الفلسطينية المحتلة.".مشيرة إلى أن جميع الدول ملزمة بعدم الاعتراف بالوضع الناشئ بوصفه غير قانوني وعليها أيضا عدم تقديم المعونة أو المساعدة التي تؤدي إلى الإبقاء على هذا الوضع نتيجة استمرار وجود الاحتلال في الأراضي الفلسطينية كما أن المنظمات الدولية بما فيها الأمم المتحدة ملزمة بعدم الاعتراف بالحالة الناشئة عن الوجود غير المشروع للاحتلال في الأراضي الفلسطينية.

وأكدت أن على الأمم المتحدة لا سيما الجمعية العامة التي طلبت إبداء الرأي وعلى مجلس الأمن النظر في الطرق والإجراءات الإضافية اللازمة لإنهاء الوضع غير القانوني للاحتلال في الأراضي المحتلة في أسرع وقت.


البحرين: اعتراض وتدمير 129 صاروخاً و233 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
السعودية: اعتراض وتدمير 8 مسيرات في المنطقة الشرقية
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 7 طائرات "درون"
السعودية تستضيف اجتماعاً لوزراء خارجية مجموعة من الدول العربية والإسلامية
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع المصلين من أداء صلاة التراويح في أحياء القدس المحتلة
السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج وتدمير 7 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا