مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، خلال لقائه في مدينة نيويورك الأميركية، مع السفير جريغور كوسلر المندوب الدائم لجمهورية النمسا لدى الأمم المتحدة، العضو المنتخب لمجلس الأمن للفترة 2027–2028، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين خلال عضوية النمسا المقبلة في مجلس الأمن.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يوقِّع بروتوكول تعاون مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية
[19/07/2024 02:17]
انقرة - سبأنت :
وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم في العاصمة التركية أنقرة، مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية الدكتور أرول أوزفار، مذكرة تفاهم وبروتوكول تعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المؤسسي، وتنظيم التبادل الأكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين، وإنشاء وتنفيذ وتطوير برامج الدبلوم المشترك في مستويات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وكذا تعزيز التعاون في مجال المنح الدراسية، وتقديم مزيد من التسهيلات للطلاب اليمنيين، وكذا التعاون في مجال التعليم عن بعد.

كما تهدف إلى دعم التنقل التعليمي والتدريبي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين في مؤسسات التعليم العالي في البلدين، في إطار برامج بحثية قصيرة المدى، وتبادل الخبرات التعليمية، وتنظيم ورش العمل والندوات المشتركة والزيارات الجامعية المتبادلة.

أما البروتوكول الذي يستمر لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، فنص على قيام مجلس التعليم العالي التركية بتقديم الدعم والمعلومات اللازمة للجامعات اليمنية للاستفادة من تجارب مؤسسات التعليم العالي في تركيا.

حضر التوقيع وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات والعلاقات الدولية الدكتور مازن الجفري وسفير بلادنا لدى تركيا محمد صالح طريق.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية
أهالي ووجهاء الأقروض يدينون مقتل أسرة بقصف حوثي ويستنكرون محاولات التضليل بشأن الجريمة
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: استهداف مركز قياده وسيطرة ودبابتين في فندق سوفتيل بتعز
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
اليمن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف إحدى الكنائس في الأردن الشقيق
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس العموم البريطاني رسالة من رئيس مجلس النواب
محافظ ذمار يشيد بتضحيات أبطال القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة
ناطق القوات المسلحة: الطيران الحربي يحيّد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها بصعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا