الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في اوروبا خلال النصف الاول من 2024
[19/07/2024 05:56]
بروكسل - سبأنت
تراجعت حصة مبيعات السيارات الكهربائية الجديدة في أوروبا خلال النصف الأول من العام الجاري 2024، ما أوقف الطفرة التي شهدتها هذه الفئة من المركبات.

وسجلت السيارات الكهربائية زيادة طفيفة بنسبة 1.3 بالمائة فقط، لتشكل 12.5بالمائة من إجمالي السيارات المباعة مقارنة بـ 12.9بالمائة في بداية العام المنصرم 2023.

ويعود هذا التراجع جزئيا إلى إلغاء المساعدات الحكومية في ألمانيا نهاية العام الماضي، أكبر سوق أوروبية، مع توقعات باستحواذها على كامل المبيعات بحلول عام 2035.


واستمرت مبيعات سيارات البنزين والديزل في الانخفاض في معظم الدول الأوروبية، لكنها انتعشت في ألمانيا وإيطاليا، حيث تشكل مبيعات هذه المركبات 35.3 بالمائة و12.9 بالمائة من السوق على التوالي.

وحققت شركة تويوتا أداء جيدا في مجال السيارات الهجينة بزيادة 20.7 بالمائة، خاصة لطرازها "ياريس" المصنع في فرنسا، لتصل حصتها في السوق إلى 7.8بالمائة، بالتساوي مع مجموعة هيونداي-كيا.

وسجلت شركة فولكس فاغن نمواً بنسبة 4.1 بالمائة وذلك بفضل علامتيها التجاريتين سكودا وكوبرا.


الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
النفط يرتفع وبرنت يسجل 71.87 دولاراً للبرميل
مؤشرات ‌الأسهم الأمريكية تفتح على انخفاض ‌
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.94 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.40 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ97.71 نقطة
الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
الذهب يرتفع مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا