رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في اوروبا خلال النصف الاول من 2024
[19/07/2024 05:56]
بروكسل - سبأنت
تراجعت حصة مبيعات السيارات الكهربائية الجديدة في أوروبا خلال النصف الأول من العام الجاري 2024، ما أوقف الطفرة التي شهدتها هذه الفئة من المركبات.

وسجلت السيارات الكهربائية زيادة طفيفة بنسبة 1.3 بالمائة فقط، لتشكل 12.5بالمائة من إجمالي السيارات المباعة مقارنة بـ 12.9بالمائة في بداية العام المنصرم 2023.

ويعود هذا التراجع جزئيا إلى إلغاء المساعدات الحكومية في ألمانيا نهاية العام الماضي، أكبر سوق أوروبية، مع توقعات باستحواذها على كامل المبيعات بحلول عام 2035.


واستمرت مبيعات سيارات البنزين والديزل في الانخفاض في معظم الدول الأوروبية، لكنها انتعشت في ألمانيا وإيطاليا، حيث تشكل مبيعات هذه المركبات 35.3 بالمائة و12.9 بالمائة من السوق على التوالي.

وحققت شركة تويوتا أداء جيدا في مجال السيارات الهجينة بزيادة 20.7 بالمائة، خاصة لطرازها "ياريس" المصنع في فرنسا، لتصل حصتها في السوق إلى 7.8بالمائة، بالتساوي مع مجموعة هيونداي-كيا.

وسجلت شركة فولكس فاغن نمواً بنسبة 4.1 بالمائة وذلك بفضل علامتيها التجاريتين سكودا وكوبرا.


نفط عمان يسجل 62.27 دولار للبرميل
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
الحكومة اليابانية توافق على موازنة بقيمة 785 مليار دولار
النفط يرتفع وبرنت يسجل 62.29 دولار للبرميل
اسعار الذهب والفضة عند مستويات قياسية جديدة
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
مصرف سوريا المركزي يحدد الأول من يناير 2026 موعدا لإطلاق العملة الجديدة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا