رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في اوروبا خلال النصف الاول من 2024
[19/07/2024 05:56]
بروكسل - سبأنت
تراجعت حصة مبيعات السيارات الكهربائية الجديدة في أوروبا خلال النصف الأول من العام الجاري 2024، ما أوقف الطفرة التي شهدتها هذه الفئة من المركبات.

وسجلت السيارات الكهربائية زيادة طفيفة بنسبة 1.3 بالمائة فقط، لتشكل 12.5بالمائة من إجمالي السيارات المباعة مقارنة بـ 12.9بالمائة في بداية العام المنصرم 2023.

ويعود هذا التراجع جزئيا إلى إلغاء المساعدات الحكومية في ألمانيا نهاية العام الماضي، أكبر سوق أوروبية، مع توقعات باستحواذها على كامل المبيعات بحلول عام 2035.


واستمرت مبيعات سيارات البنزين والديزل في الانخفاض في معظم الدول الأوروبية، لكنها انتعشت في ألمانيا وإيطاليا، حيث تشكل مبيعات هذه المركبات 35.3 بالمائة و12.9 بالمائة من السوق على التوالي.

وحققت شركة تويوتا أداء جيدا في مجال السيارات الهجينة بزيادة 20.7 بالمائة، خاصة لطرازها "ياريس" المصنع في فرنسا، لتصل حصتها في السوق إلى 7.8بالمائة، بالتساوي مع مجموعة هيونداي-كيا.

وسجلت شركة فولكس فاغن نمواً بنسبة 4.1 بالمائة وذلك بفضل علامتيها التجاريتين سكودا وكوبرا.


ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: العالم يحتاج إلى اقتصاد يعيد الأخلاق إلى رأس المال
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يهبط ويتجه لخسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا