رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد منتدى التنسيق الانساني الثاني بين الحكومة وشركاء العمل الانساني في اليمن
[17/07/2024 02:43]

عدن - سبأنت :
عقد اليوم الاربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع منتدى التنسيق الانساني الثاني، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب وحضور نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييغو زوريلا.

ووقف الاجتماع، الذي ضم وكلاء ومدراء عموم الجهات والهيئات الحكومية وممثلي منظمات الأمم المتحدة والحكومية والمجتمع مدني وعدد من رؤساء الكتل شركاء العمل الانساني في المحافظات المحررة، امام عدد من الملفات منها مخرجات اجتماع المنتدى الاول وسبل تمكين العمل الانساني سواء عبر المؤسسات المحلية اوالحكومية وآليات المراقبة والمتابعة والتقييم لعمل المنظمات الحكومية والغير حكومية في تدخلاتها في تنفيذ مختلف المشاريع أبرزها متعددة القطاعات.

وفي الإجتماع، اشار نائب وزير التخطيط الى ان المنتدى يهدف الى تحسين العمل الانساني الراهن من خلال ايجاد الممارسات الايجابية التي تسهم للوصول الى نتائج افضل من جدوى التدخلات والمشاريع .. مؤكداً ضرورة وضع آليات عمل جديدة لتحسين وتطوير الاداء في كثير من القطاعات في المرحلة القادمة واتباع الطرق الفضلى لاستخدام الاموال المخصصة للمشاريع مع ترشيد الانفاق قدر الامكان ووضع معالجات للاشكاليات والتحديات التي تواجه عمل مختلف المنظمات الدولية والمحلية والحكومة فيما يتعلق بالعمل الانساني لتسهيل عملية الانتقال الآمن من العمل الانساني الى التنموي.

من جانبه لفت نائب منسق الشؤون الانسانية في اليمن إلى ان منظمات الأمم المتحدة وشركاء العمل الانساني في اليمن ملتزمون في تنفيذ المشاريع طويلة الامد وتحقيق اصلاحات تنموية رغم التحديات الناجمة من نقص المخصصات التمويلية وتعزيز العمل المشترك مع جميع الشركاء الدوليين لتقديم مزيد من الدعم لليمن.

بدورهم أجمع المشاركون على أهمية التنسيق المشترك بين الجهات الحكومية والشركاء للخروج برؤية واضحة ومحددة حول تحديث العمل الانساني وتوحيد الجهود في خدمة العمل الانساني والتنموي وتفعيل عملية الراقابة والتقييم للمشاريع المنفذة من قبل المنظمات الدولية، لافتين إلى ضرورة تعزيز عمل غرفة عمليات الطوارى وتحديث الاستراتيجية المتعلقة بالتنمية بالتشاور بين الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي والمنظمات الدولية.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا