جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
الأسهم اليابانية تسجل أعلى مستوى لها في عشرة أشهر ونصف
[24/11/2016 10:47]
طوكيو - سبأنت
واصلت اسهم طوكيو ارتفاعها اليوم الخميس دافعة المؤشر الرئيسي ليسجل اعلى مستوى له في عشرة اشهر ونصف الشهر على خلفية البيانات الاقتصادية الايجابية وتراجع الين.
وارتفع مؤشر (نيكي) المكون من 225 سهما في بورصة طوكيو بواقع 47ر170 نقطة اي بنسبة 94ر0 في المائة عن يوم الثلاثاء الماضي ليصل الى 333ر18 نقطة.
وقفز مؤشر اسعار بورصة طوكيو الاوسع نطاقا الذي يضم جميع اصدارات القسم الاول في بورصة طوكيو بواقع 46ر12 نقطة اي بنسبة 86ر0 في المائة ليصل الى 459ر1 نقطة.
وفي سياق متصل ارتفعت اسهم الشركات المتجهة نحو التصدير كشركات السيارات اليوم على خلفية تراجع قيمة الين مقابل الدولار.
ويدعم ضعف الين الصادرات اليابانية من خلال جعل المنتجات اليابانية اكثر قدرة على المنافسة في الخارج ويزيد المكاسب الخارجية لليابان.
وفي سوق العملات بلغت قيمة تداول الدولار مقابل الين في الساعة 15ر17 (15ر08 بتوقيت غرينتش) 42-37ر113 ين مقابل 50-40ر112 ين في نيويورك.