وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الأطفال
[15/07/2024 12:53]
عدن- سبأنت
دشن رئيس مجلس الوزراء، الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد مرض شلل الأطفال والتي تشمل 12 محافظة.

وتستهدف الحملة التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، على مدى ثلاثة أيام، حوالي مليون و 310 الف و 800 طفلاً وطفلة ما دون الخامسة من العمر، وذلك في 120 مديرية موزعة على 12 محافظة وتستهدف مليون و 29 الفاً و 674 منزل.

حيث قام دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، بتدشين الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الأطفال في كلية الطب بجامعة عدن، بإعطاء جرعات من اللقاح ضد هذا المرض لمجموعة من الاطفال.

واطلع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من المسؤولين والمختصين على أهداف تنفيذ هذه الجولة الاحترازية، والتي يشارك فيها 12683 كادراً صحياً من منزل إلى منزل ومن خلال المواقع الصحية يتوزعون على 6764 فرقة صحية، منها 845 فرقة ثابتة، و5919 فرقة متحركة يشرف عليهم 1912مشرف فرقة، و240مشرف مديريات و84 مشرفي المحافظات.

وعقب التدشين، دعا رئيس الوزراء جميع الآباء والامهات واولياء الامور في المحافظات المستهدفة الى التجاوب مع الجولة الاحترازية ولا يحرموا أطفالهم المستهدفين دون سن الخامسة من التحصين.. مثنياً على جميع العاملين في الحملة، ولكل من يساهم من المنظمات الدولية في دعم تنفيذ هذه الحملات لتحصين الأطفال من هذه الامراض.. لافتاً الى خطورة منع اللقاحات في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي وتأثيرها المستقبلي على الأطفال.

حضر التدشين عدد من الوزراء، والمسؤولين، وممثلي منظمات الصحة العالمية واليونيسيف، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا