أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
لندن – سبأنت
أحرز الإسباني كارلوس الكاراز، اليوم الأحد، لقب بطولة لندن المفتوحة للتنس (ويمبلدون) بعد تغلبه في لقاء النهائي على الصربي نوفاك جوكوفيتش.
وجاء فوز اللاعب الإسباني المصنف الثالث عالميا بواقع ثلاثة أشواط دون رد وبنتيجة (6-2) و (6-2) و (7-4) وليحافظ بذلك على لقبه في (ويمبلدون) الذي حققه العام الماضي أيضا ضد جوكوفيتش المصنف الثاني حاليا.
وهذا هو اللقب الرابع من فئة البطولات الكبرى (غراند سلام) الذي يحصل عليه ألكاراز (21 عاما) حيث توج عام 2022 بلقبه الاول في الولايات المتحدة (بطولة كوينز) إضافة إلى بطولة فرنسا (رولان غاروس) الشهر الماضي.