ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
4 مليارات و 131 مليون ريال إجمالي مبيعات الإنتاج السمكي في لحج خلال النصف الأول 2024
[12/07/2024 04:59]
لحج - سبأنت
بلغ إجمالي مبيعات الإنتاج السمكي للشريط الساحلي بمحافظة لحج، خلال النصف الأول من العام الجاري 2024 م، 4 مليارات و 131 مليون و 200 ألف ريال يمني، فيما بلغ إجمالي الإنتاج السمكي للمدة نفسها، مليوناً و 32 ألف و 800 كيلو جرام.
وأوضح مدير فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن بمحافظة لحج أحمد ذيبان، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن مبيعات الأسماك بأنواعها، لم تسرِ عليها أي خصومات..مشيراً إلى انخفاض مستوى الإنتاج السمكي في الشريط الساحلي للمحافظة، عن العام الماضي بنسبة 40 بالمائة، نتيجة المنع الرسمي القانوني لموسم اصطياد صنفَي الحبَّار، والأريكا.
وذكر أن سوق حراج مدينة الحَوطَة في لحج، المخصَّص لتوفير الاكتفاء الذاتي من منتجات الأسماك لسكان المدينة ومناطق المديريات المجاورة لها، وصلت عائداته المالية خلال النصف الأول من العام الجاري 2024 م، إلى 16 مليوناً و 652 ألف و 400 ريال، من الأسماك الواردة إلى السوق من سواحل الجمهورية، بواقع 2 بالمائة خدمات من الأسماك المباعة فيه.. مشيراً إلى أن سوق الحَوطَة، يُعَدُّ النشاط التجاري الأوحد التابع لفرع هيئة المصائد السمكية بالمحافظة حالياً، ويقدِّم خدماته للمواطنين من مديريات الحَوطَة، وتُبَن، والمُسَيمِير، وطُور البَاحَة، ورَدفَان.