رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الاميركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، كبير مستشاري الرئيس الامريكي للشؤن العربية والافريقية مسعد بولس، وسفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,065.29 بانخفاض وقدره 1.71 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,021.43 بانخفاض وقدره 4.04 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع لتقييم مسار التدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية والدولية وانتهاكات الحوثيين
[11/07/2024 04:16]
عدن- سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً خصص لتقييم مسار التدخلات الإنسانية والتنموية للمنظمات والوكالات الأممية والدولية، والإجراءات المتخذة لتسهيل استكمال نقل مقرات المنظمات الى عدن بما يمكنها من أداء مهامها دون عراقيل او قيود.

ووقف الاجتماع، امام الانتهاكات المستمرة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية ضد العمل الإنساني والاغاثي واخرها اختطاف العشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية العاملة في اليمن، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وتهديد مباشر لحياة وأمن وسلامة هؤلاء الموظفين، إضافة الى المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية للحكومة لحماية المواطنين في مناطق سيطرة المليشيا.

واعتمد الاجتماع، عدد من القرارات والإجراءات للتعامل مع التطورات الأخيرة في الجوانب الاغاثية والإنسانية بما فيها الانتهاكات المستمرة للميلشيات الحوثية ضد المنظمات والوكالات الأممية والدولية والعاملين فيها.. ووجه الوزارات والجهات المختصة بتنفيذ ما يخصها لتقديم كل التسهيلات اللازمة لضمان نقل المنظمات الأممية والدولية الى العاصمة المؤقتة عدن لخدمة جميع المواطنين في مختلف انحاء اليمن.

كما جرى مناقشة تقرير عن تطورات اعتقالات مليشيات الحوثي الإرهابية للعاملين في المنظمات الأممية والدولية، وخطط الحكومة لتصحيح مسار الاعمال الإنسانية والتنموية للمانحين في اليمن، والذي تضمن عرضاً شاملاً عن انتهاكات وممارسات الحوثيين تجاه المنظمات الأممية والتنموية، وتسخير أموال المانحين لصالحهم.

وجدد الاجتماع، التحذير من مخاطر التغاضي عن انتهاكات المليشيات الحوثية واساليب الابتزاز والضغط التي تمارسها على المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن والتي تسعى من خلالها إلى خدمة أجندتها السياسية، وتسخير المساعدات الإنسانية لخدمة أهدافها الأمنية والعسكرية، وتحويل المناطق الواقعة تحت سيطرتها إلى سجن لكل من يعارض سياساتها..مؤكداً على اتخاذ إجراءات عاجلة للضغط على المليشيات الحوثية لضمان سلامة المختطفين من الموظفين الامميين والوكالات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، وإطلاق سراحهم فوراً ودون شروط.

شارك في الاجتماع وزيري الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، والشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبه، ونائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور صادق الجماعي، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي نزار باصهيب، ومستشار وزارة الخارجية السفير جمال عوض، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الاميركي
رئيس الوزراء يوجه بتطبيع الأوضاع في حضرموت وإعادة الخدمات وضبط الأمن ومحاسبة المتورطين في أعمال النهب والانتهاكات
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي والسفير ستيفن فاجن
الخطوط الجوية اليمنية تعلن تشغيل رحلات مباشرة بين سقطرى وجدة
امنية أبين ترحب بمشاركة قوات درع الوطن في حفظ الامن والاستقرار بالمحافظة
مجلس الوزراء السعودي يجدد ترحيب المملكة لطلب فخامة الرئيس عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
محافظ حضرموت يشيد بجهود الأجهزة العسكرية والأمنية في حفظ الأمن والاستقرار
السفير السنيني يبحث مع رئيس دائرة الشرق الاوسط في الخارجية اليابانية تعزيز التعاون الثنائي
محافظ حضرموت يطّلع على جهود تطبيع الحياة ويناقش الاحتياجات العاجلة للقطاعات الخدمية بالمحافظة
مصر تجدد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة اليمن وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا