استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
تراجع مؤشرات الاسهم الاوروبية بضغط من خسائر أسهم الطاقة
[09/07/2024 11:40]
لندن - سبأنت
تراجعت مؤشرات الأسهم الأوروبية، اليوم الثلاثاء، قبيل شهادة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم بأول، أمام لجنة الكونجرس.
وتراجع المؤشر "ستوكس "600 الأوروبي 0.3 بالمائة بضغط من خسائر أسهم الطاقة التي اقتفت أثر انخفاض أسعار النفط.
وكانت شركات التعدين هي الرابح الأكبر بعد ارتفاعها 0.5بالمائة بدعم من ارتفاع أسعار النحاس بشكل طفيف.
وانخفض سهم "داسو سيستم" 3.7 بالمائة بعدما خفّضت شركة البرمجيات الفرنسية الأرباح المستهدفة للعام بأكمله وأرجعت هذا إلى أن عملاءها يتوخّون الحذر بشأن الإنفاق ويؤجلون إبرام الصفقات.
ويعد سهم "إنديفيور" البريطاني للأدوية إلى أدنى مستوياته خلال ثلاث سنوات، وهو الخاسر الأكبر على المؤشر بعد تراجعه 27.7 بالمائة، بعد أن خفضت الشركة توقعات أرباحها لهذا العام، وأعلنت أنها ستوقف مبيعات عقار بيرسيريس لعلاج الفصام، كما ستلغي نحو 130 وظيفة.