رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة ومحافظ أبين يتفقدان الوضع الصحي بالمحافظة
[03/07/2024 02:03]
أبين -سبأنت
تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ أبين اللواء الركن ابوبكر سالم، اليوم، عددا من المرافق الصحية في المحافظة ومراكز عزل الاسهالات المائية الحادة والكوليرا.

واطلع الوزير والمحافظ، ومعهم أمين عام المجلس المحلي مهدي الحامد، على سير العمل في مركز عزل الاسهالات المائية الحادة والكوليرا بمنطقة الكود، ونوعية الخدمات المقدمة لهم والآليات المتبعة في المركز في استقبال حالات الاسهالات المائية وكيفية التعامل معها.

كما تفقدا حالات المرضى في مركز العزل بمستشفى زنجبار العام، وسير العمل في محطة الأوكسجين الطبي والكميات المنتجة فيه من الأوكسجين والذي يغطي احتياجات المرافق الصحية، كما تفقدا مركز التوليد والصحة الانجابية، وزار هيئة مستشفى الرازي العام، حيث تم افتتاح قسم الاطفال بطاقة استيعابية لـ 24 سريرا، وقسم التغذية بسعة 28 سرير، ومركز الخدج وحديثي الولادة بسعة 40 حاضنة أطفال للخدج والانعاش.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة مضاعفة الجهود في مجابهة تفشي الاسهالات المائية الحادة، وتعزيز وتكثيف عمل فرق الترصد الوبائي للحالات..لافتاً الى أن أبين تحتاج لدعم استثنائي وعاجل لمجابهة الوضع الراهن الذي تزداد فيه حالات الإصابة بالاسهالات المائية الحادة والكوليرا.. لافتاً إلى أن الوزارة والمحافظة تبذلان جهود كبيرة غير أن الوضع يحتاج لتدخل نوعي.

فيما أوضح مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور صالح الثرم، أن إجمالي الحالات المسجلة حتى الآن وصلت إلى 1418 حالة، المؤكد منها 52 حالة والوفيات 16 حالة.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
سفير اليمن يبحث مع محافظ جاوة الإندونيسية تعزيز التعاون التعليمي والتجاري
اختتام دورة ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة بعدن
تنظيم ورشة تدريبية للكادر الطبي المرافق لبعثة الحج لموسم 1447هـ
نائب وزير الصحة يدشن بعدن حزمة تدخلات لمكافحة الضنك وأمراض النواقل في 8 محافظات
محافظ المهرة يتفقد سير العمل في مشروع المدخل الجنوبي لمدينة الغيضة
وكيل محافظة تعز يدشن مشروع الحقائب الصحية للفئات الأشد ضعفا
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا