رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع بعثة أممية مجالات التعاون المشترك
[27/06/2024 04:01]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة، شفيقة سعيد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها، فرص التعاون الممكنة بين البعثة واللجنة في مختلف المجالات المتعلقة بقضايا المرأة.

وتطرق اللقاء، الى أهمية الحماية القانونية للنساء وتعزيز وصول النساء للعدالة، وأهمية التوعية للجهات الأمنية وأطراف النزاع بالقانون الدولي الإنساني.

وفي اللقاء أشارت الدكتورة شفيقة، إلى ما تعانيه المرأة في الحديدة من مشكلات بسبب ممارسات الميليشيات الحوثية الارهابية منها تسرب الفتيات من التعليم وصعوبة حصول النساء على الرعاية الصحية المناسبة وانتشار الأوبئة والامراض أبرزها سوء التغذية..مشددة على ضرورة تضافر الجهود لرفع معاناة النساء والعنف القائم عليهن والحاجة لرصد الانتهاكات وسبل حماية النساء والفتيات من الاستغلال .

من جانبها، جدد المسؤولة الأممية التزام بعثة الأمم المتحدة بدعم جهود اللجنة الوطنية للمرأة..مشيرة إلى أن قضية ضحايا الألغام تأتي على رأس أولويات البعثة..معربة عن قلقها جراء الإعتقالات التي تنفذها ميليشيا الحوثي بحق الموظفين والموظفات في المنظمات الأممية والدولية وتداعيات هجمات المليشيات في البحر الأحمر التي تعرقل جهود السلام .


السلطة المحلية تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا