عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير دولي يحذر من وصول السودان إلى أسوأ مستويات انعدام الأمن الغذائي الحاد
[27/06/2024 02:57]
الخرطوم - سبأنت

حذر تقرير دولي من أن السودان يواجه أسوأ مستويات انعدام الأمن الغذائي الحاد المسجلة، وأنه من المتوقع أن يواجه أكثر من نصف السكان ظروفا أسوأ خلال الفترة بين يونيو وسبتمبر 2024.

ووفقا لتقرير التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي، الصادر اليوم، الذي شاركت في إعداده وكالات إنسانية، فإن خطر المجاعة يلوح في 14 منطقة، مما يؤثر على كل من السكان المحليين والنازحين واللاجئين في دارفور الكبرى وكردفان الكبرى وولايات الجزيرة وبعض النقاط في الخرطوم.

ومن المحتمل أن يواجه ما لا يقل عن 534 ألفا من النازحين واللاجئين في المحليات والولايات المتضررة من النزاع، والتي تتوفر عنها بيانات -يمثلون حوالي 20 بالمائة من السكان النازحين في السودان- مستويات حرجة أو كارثية من انعدام الأمن الغذائي الحاد.

وأشار التقرير إلى أن الصراع وانعدام الأمن والنزوح والصدمات الاقتصادية تعد من المسببات الرئيسية لانعدام الأمن الغذائي، فقد أدى تفشي الصراع وانعدام الأمن إلى ظهور أزمة غذائية معقدة لا تزال تؤثر على حياة ملايين الأشخاص بسبب القيود المفروضة على التحركات، وتعطيل الأسواق والخدمات الأساسية، وإعاقة الإنتاج الزراعي وسبل العيش، وتقليص إمكانية وصول المساعدات الإنسانية.


ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 50.357 شهيدا و 114.400 مصابا
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مدينة كراتشي الباكستانية
عاصفة ثلجية تتسبب في انقطاع الكهرباء عن مئات الآلاف في كندا
الجيش الصومالي ينفذ عملية عسكرية ضد حركة الشباب الإرهابية في محافظة جوبا
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
الصليب الأحمر يعرب عن صدمته لإعدام الاحتلال الاسرائيلي 14 مسعفاً في رفح
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
الرئيس الفرنسي يطالب الاحتلال الإسرائيلي بإيقاف العمليات العسكرية على غزة
دولة الكويت ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا