ناقش رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، مع محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، عدد من القضايا المهمة، وفي مقدمتها انتظام تفعيل دور النيابات العامة واجهزة القضاء المختلفة في محاربة الانشطة المشبوهة في الاضرار بالسوق المالية والاستقرار الاقتصادي.
جددت بريطانيا التزامها بالتحرك نحو الاعتراف الكامل بدولة فلسطينية في الدورة القادمة للجمعية العامة للأمم المتحدة في وقت لاحق من هذا الشهر ما لم يحدث تقدم في وقف إطلاق النار.
ارتفاع الصادرات السعودية غير البترولية بنسبة 12.4 بالمائة في أبريل
[24/06/2024 01:19]
الرياض - سبأنت
سجلت الصادرات السعودية، غير البترولية ارتفاعاً خلال شهر أبريل 2024م حيث بلغت 12.4 بالمائة مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي 2023م.
واوضحت الهيئة العامة للإحصاء عبر موقعها الرسمي، اليوم، نتائج التجارة الدولية لشهر أبريل، ارتفاع قيمة الصادرات الوطنية غير البترولية (باستثناء إعادة التصدير) إلى 1.6 بالمائة، فيما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها إلى 56.4 بالمائة في شهر أبريل 2024م مقارنةً بشهر أبريل 2023م، وذلك لتأكيد الدور المحوري للمملكة لحركة التجارة باعتبارها ممراً دولياً للبضائع الدولية.
وأظهرت نتائج النشرة، ارتفاع نسبة الصادرات غير البترولية (شاملة إعادة التصدير) إلى الواردات في شهر أبريل 2024م، حيث بلغت 37.1 بالمائة مقابل 32.6 بالمائة في شهر أبريل 2023م، وذلك نتيجةً للارتفاع في الصادرات غير البترولية حيث بلغ (12.4 بالمائة) والانخفاض في الواردات والذي بلغ (1.3بالمائة) خلال هذه الفترة.
واشارت الى انخفاض قيمة الواردات السلعيَّة بنسبة 17.4 بالمائة، بينما سجل الميزان التجاري السلعي ارتفاعاً بنسبة 36.0 بالمائة بالمقارنة مع مارس 2024م.