رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تونس تستضيف الدورة الـ24 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون تحت شعار (نصرة فلسطين)
[23/06/2024 09:41]
القاهرة - سبأنت
ينظم اتحاد الإذاعات العربية، في مدينة الثقافة بتونس العاصمة، الدورة الـ24 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون تحت شعار (نصرة فلسطين).

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية السفير أحمد خطابي في بيان، اليوم الأحد، " إن تنظيم هذه الفعالية يعكس مدى الالتزام بتوجهات مجلس وزراء الإعلام العرب في نطاق تنفيذ الاستراتيجية الإعلامية العربية وخطة التحرك الاعلامي بشأن تكثيف الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية".

وأضاف " أن الدورة الـ ٢٤ التي ستعقد خلال الفترة من 25 إلى 29 يونيو الجاري، ستشهد تنظيم ندوات عدة منها ندوة حول موضوع (إعلام الحرب أو الحرب على الإعلام : فلسطين نموذجا)، وأن هذا المهرجان السنوي أضحى فضاء لمناقشة أبرز القضايا ذات الأولوية في الإعلام العربي من قبيل الشباب والمرأة والهجرة والإرهاب والذكاء الاصطناعي فضلا عن تقاسم الخبرات بين الفاعلين الإعلاميين والاطلاع على أحدث الاستخدامات التكنولوجية والتقنيات السمعية البصرية من خلال المعرض الذي سيقام على هامش المهرجان بمشاركة الهيئات الأعضاء والشبكات التلفزيونية والإذاعية وشركات الإنتاج ووكالات الأنباء ومجموعة من المحطات الدولية الناطقة باللغة العربية".

واشار الى أن الدورة الـ54 لمجلس وزراء الإعلام التي انعقدت في مايو الماضي بالبحرين أشادت بالتعاطي المميز لاتحاد إذاعات الدول العربية مع الواقع الكارثي بقطاع غزة جراء تزايد أعداد الضحايا والمصابين من المدنيين بمن فيهم الصحفيون وطواقم الإسعاف والتدمير الكلي لمقومات الحياة من غذاء وسكن وعلاج واستهداف المؤسسات الاجتماعية والاستشفائية والمرافق العامة في تعارض مع مبادئ القانون الدولي الانساني.

وأعرب خطابي عن تقديره للدور المهم لاتحاد الاذاعات العربية في المشهد الإعلامي العربي منذ ما يزيد على أربعة عقود وخاصة في ميادين تقديم الاستشارات الفنية والخدمات الهندسية وتنظيم الدورات التكوينية وتشجيع الاعمال الدرامية وجودة الأداء الإعلامي وثقافة الابتكار والانتاج والإنتاج المشترك والتغطية التلفزيونية للأحداث والفعاليات وتيسير التبادل الاخباري والبرامجي والرياضي واقامة شراكات مع المنظمات المهنية الأفرو-آسيوية والغربية المماثلة.


المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3696 قتيلا و 11413 جريحا
الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها
زلزال بقوة خمس درجات يضرب غرب الفلبين
الجيش الأردني يعلن اعتراض وإسقاط خمسة صواريخ أطلقت من إيران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 72,988 شهيدا و173.205 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا