تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
النقد الدولي يوافق على تمويل بقيمة 935.6 مليون دولار لدعم الإصلاحات الاقتصادية في تنزانيا
[23/06/2024 06:01]
واشنطن - سبأنت
وافق صندوق النقد الدولي، على تمويل بإجمالي 935.6 مليون دولار لصالح دعم الإصلاحات الاقتصادية ومكافحة تغير المناخ في تنزانيا.
وأوضح صندوق النقد، في بيان، أن هذا التمويل يشمل قرضاً بقيمة 786.2 مليون سيصرف على مدار 23 شهراً في إطار مرفق المرونة والاستدامة إلى جانب شريحة قرض جديدة بقيمة 149.4 مليون دولار ستصرف على الفور في إطار اتفاقية التسهيلات الائتمانية الممتدة المبرمة بين تنزانيا وصندوق النقد الدولي في يوليو 2022.
وأكد البيان، أن تنزانيا أحرزت تقدماً ملحوظاً في تنفيذ الإصلاحات المصاحبة لبرنامج التمويل مع الصندوق رغم السياق الاقتصادي العالمي الصعب.
واشار البيان، الى ان برنامج الإصلاحات يحرز تقدماً جيداً، حيث جرى استيفاء معيارين من المعايير الهيكلية الثلاثة بنهاية ديسمبر 2023، ومعيار هيكلي واحد بنهاية يناير 2024 في الوقت المحدد، وهذا يدل على التزام السلطات التنزانية..مرحباً بانخفاض عجز الحساب الجاري وانتعاش النمو الاقتصادي.