رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بوزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وذلك للاطمئنان على صحته بعد أن أجرى عملية جراحية ناجحة في احد مستشفيات العاصمة الأردنية عمّان.
الصحة العالمية تطالب بفتح دائم للممرات الطبية لإخراج المرضى من غزة
اعتبرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن فتح الممرات الطبية في شكل دائم للسماح بالخروج من قطاع غزة، من شأنه "تغيير المعطيات" بالنسبة إلى 15 ألف جريح، يحتاجون إلى تلقي العلاج خارج القطاع الفلسطيني المدمر.
الرئيس الأمريكي ينهي جميع المفاوضات التجارية مع كندا
أنهى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جميع المفاوضات التجارية مع كندا، متهماً اياها باستخدام أقوال للرئيس الأمريكي الأسبق رونالد ريغان بشكل محرف في حملة إعلانية ضد الرسوم الجمركية.
نادي إنتر ميامي يعلن تمديد عقد ليونيل ميسي حتى العام 2028
أعلن نادي إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم، اليوم، تمديد عقد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي (38 عاما)، حتى العام 2028.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن: اعتقال المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين والمنظمات يشكل إهانة للأعراف الدبلوماسية
[13/06/2024 07:44]
واشنطن - سبأنت
عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، عن إدانة الولايات المتحدة، بشدة الاعتقالات الأخيرة التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران، وطالت موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين والمنظمات غير الحكومية.

وقال ماثيو ميلر في بيان "ندين بشدة نشر الحوثيين معلومات مضللة فيما يتعلق بدور الموظفين المحليين الحاليين والسابقين في البعثة الأمريكية المحتجزين من خلال الاعترافات القسرية والمزيفة المتلفزة".

وأضاف المتحدث باسم الخارجية الامريكية " ان تصرفات الحوثيين هذه تعكس استخفافاً صارخاً بكرامة الشعب اليمني، والأفراد الذين على عكس أكاذيب الحوثيين كرسوا أنفسهم لتحسين بلادهم".

واكد ماثيو ملر، إن احتجاز الموظفين اليمنيين وكذلك احتجاز موظفي الأمم المتحدة يشكل إهانة للأعراف الدبلوماسية وينبغي إطلاق سراحهم على الفور ولن نتوقف عن العمل حتى يفرج عنهم.

كما عبر السفير الاميركي لدى اليمن ستيفن فايجن، عن صدمته لاعتقال المليشيات الحوثية الارهابية، العشرات من المواطنين اليمنيين الأبرياء، بينهم نساء ممن يعملون مع الأمم المتحدة، والهيئات الدبلوماسية، والمنظمات غير الحكومية.

وادان السفير الامريكي في بيان، ما قامت به مليشيات الحوثي الارهابية، تجاه المختطفين وبث التهم الإجبارية المزيفة، الوهمية الهادفة إلى تبني حكمهم العبثي المستبد..لافتا إلى ان بلاده عملت على دعم نهاية للصراع في اليمن، بما في ذلك استثمار مليارات الدولارات لسد الاحتياجات الإنسانية الأساسية للشعب اليمني، ودعم التعليم، ومنع حدوث كارثة بيئية، والمساعدة على حماية الاقتصاد من أضرار الصراع..مجدداً الالتزام بالعمل لصالح اليمن ومستقبله.

وطالب السفير بإطلاق سراح المعتقلين فوراً وقال "لن نهدأ حتى يعود زملاؤنا الموظفين اليمنيين المحليين بسلام إلى أسرهم.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
الإرياني: حذرنا مراراً من بقاء موظفي الأمم المتحدة "المحليين" في مناطق سيطرة الحوثيين وتركهم لمصير مجهول
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة
هيئة الأسرى تدين قرارات حوثية باعدام 3 مختطفين مدنيين وحبس 14 اخرين من ابناء صعدة
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدم أكثر من 7 الف خدمة خلال الربع الثالث من 2025
الأرصاد تتوقّع هطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا