بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية: أمن الحج خط أحمر وجاهزون لخدمة ضيوف الرحمن
[12/06/2024 03:07]
مكة المكرمة - سبأنت

قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية العقيد طلال الشلهوب "ان وزارة الداخلية جاهزة لخدمة ضيوف الرحمن، والمحافظة على أمنهم وسلامتهم حتى عودتهم الى بلدانهم سالمين".

وأضاف الشلهوب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أمن الحج والحجاج خط أحمر، ودورنا حماية الحجاج من اجل اداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وسط منظومة من الخدمات المتكاملة".

وشدد العقيد الشلهوب، على ضرورة التزام الجميع بأنظمة الحج، وان لا حج الا بتصريح، لان هذه الأنظمة والتعليمات تهدف بشكل أساسي لأمن وسلامة ضيوف الرحمن، ليؤدوا مناسكهم في المشاعر المقدسة بكل سهولة ويسر، حتى عودتهم الى بلدانهم.

وأوضح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن الوزارة استخدمت التقنيات الحديثة لتحقيق مزيداً من الأمن والسلامة في موسم الحج لهذا العام، حيث يستخدم الدفاع المدني طائرات (الدرونز)، كما يستخدم رجال الأمن الكاونتر الذكي المرتبط بتقنية الذكاء الاصطناعي، الذي يأخذ الخصائص الحيوية للحاج بضغطة زر.

كما أشار الى أن المملكة اطلقت مبادرة (طريق مكة) للمرة السادسة، وهي إحدى مبادرات رؤية 2030، وإحدى برامج ضيوف الرحمن، ويتم تنفيذها في سبع دول في 11 مطار.. موضحاً ان هذه المبادرة تهدف الى تسهيل سفر الحجاج، وإنهاء إجراءاتهم بكل سهولة بدء من بلدانهم وحتى وصولهم الى الأرضي المقدسة، حيث يتم تخصيص صالة لهم عند القدوم، وكذا مسارات لحافلاتهم، وتنقل أمتعتهم من بلدانهم وتسليمها لهم في سكنهم في المدينة المنورة أو في جدة.

وحول عمليات النصب والحملات الوهمية، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية " يتم الإعلان يومياً عن من تم ضبطهم سواء من يقومون بالنصب والاحتيال من خلال الادعاء بتقديم سكن في المشاعر المقدسة أو في العاصمة المقدسة، أو من يقوم بالترويج لحملات الحج الوهمية.. محذراً الجميع من الانصياع لهم.. مؤكداً ان الجهات الحكومية والخدمية وضعت منصات إلكترونية رسمية، لتقديم الخدمات، ويمكن من خلالها الاستفسار، والتحقق من وجود التصريح الرسمي.

ونوه المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، الى أن كل الجهات الحكومية والخدمية في المملكة العربية السعودية تقدم خدماتها في المشاعر المقدسة مجانا، ويمكن للحاج التأكد من ذلك عبر منصاتها الالكترونية.


مجلس وزراء الداخلية العرب و(إنتربول) يبحثان تعزيز التعاون الثنائي
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان التطورات الإقليمية والأوضاع في غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 65141 شهيدا و165925 مصابا
جامعة الدول العربية تطلق حملة لتوعية الأطفال بشأن الاستخدام الآمن للإنترنت
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب بالقرب من سواحل جزر توكارا اليابانية
الجيش الصومالي يقضي على سبعة إرهابيين في عملية عسكرية بمحافظة شبيلي السفلى
الاتحاد الإفريقي والولايات المتحدة يجددان التزامهما بتعزيز الشراكة في مختلف المجالات
انعقاد الاجتماع العاجل للجنة العسكرية العليا لرؤساء أركان القوات المسلحة الخليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا