رئيس مجلس القضاء الأعلى يتفقد سير العمل في عدد من المحاكم والنيابات
تفقد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن طالب، اليوم، سير العمل في محكمة الاستئناف، والشعبة الاستئنافية التجارية ومحكمتي صيرة والتجارية الابتدائيتين بمحافظة عدن.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية: أمن الحج خط أحمر وجاهزون لخدمة ضيوف الرحمن
[12/06/2024 03:07]
مكة المكرمة - سبأنت

قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية العقيد طلال الشلهوب "ان وزارة الداخلية جاهزة لخدمة ضيوف الرحمن، والمحافظة على أمنهم وسلامتهم حتى عودتهم الى بلدانهم سالمين".

وأضاف الشلهوب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أمن الحج والحجاج خط أحمر، ودورنا حماية الحجاج من اجل اداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وسط منظومة من الخدمات المتكاملة".

وشدد العقيد الشلهوب، على ضرورة التزام الجميع بأنظمة الحج، وان لا حج الا بتصريح، لان هذه الأنظمة والتعليمات تهدف بشكل أساسي لأمن وسلامة ضيوف الرحمن، ليؤدوا مناسكهم في المشاعر المقدسة بكل سهولة ويسر، حتى عودتهم الى بلدانهم.

وأوضح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن الوزارة استخدمت التقنيات الحديثة لتحقيق مزيداً من الأمن والسلامة في موسم الحج لهذا العام، حيث يستخدم الدفاع المدني طائرات (الدرونز)، كما يستخدم رجال الأمن الكاونتر الذكي المرتبط بتقنية الذكاء الاصطناعي، الذي يأخذ الخصائص الحيوية للحاج بضغطة زر.

كما أشار الى أن المملكة اطلقت مبادرة (طريق مكة) للمرة السادسة، وهي إحدى مبادرات رؤية 2030، وإحدى برامج ضيوف الرحمن، ويتم تنفيذها في سبع دول في 11 مطار.. موضحاً ان هذه المبادرة تهدف الى تسهيل سفر الحجاج، وإنهاء إجراءاتهم بكل سهولة بدء من بلدانهم وحتى وصولهم الى الأرضي المقدسة، حيث يتم تخصيص صالة لهم عند القدوم، وكذا مسارات لحافلاتهم، وتنقل أمتعتهم من بلدانهم وتسليمها لهم في سكنهم في المدينة المنورة أو في جدة.

وحول عمليات النصب والحملات الوهمية، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية " يتم الإعلان يومياً عن من تم ضبطهم سواء من يقومون بالنصب والاحتيال من خلال الادعاء بتقديم سكن في المشاعر المقدسة أو في العاصمة المقدسة، أو من يقوم بالترويج لحملات الحج الوهمية.. محذراً الجميع من الانصياع لهم.. مؤكداً ان الجهات الحكومية والخدمية وضعت منصات إلكترونية رسمية، لتقديم الخدمات، ويمكن من خلالها الاستفسار، والتحقق من وجود التصريح الرسمي.

ونوه المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، الى أن كل الجهات الحكومية والخدمية في المملكة العربية السعودية تقدم خدماتها في المشاعر المقدسة مجانا، ويمكن للحاج التأكد من ذلك عبر منصاتها الالكترونية.


السعودية تؤكد أهمية استعادة حرية الملاحة في «هرمز»
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين
الجامعة العربية تدين افتتاح سفارة لما يسمى "إقليم أرض الصومال" في القدس المحتلة
زلزال بقوة 5. 5 درجات يضرب شرق اليابان قرب طوكيو
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في قطاع غزة إلى 73,008 شهداء
المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد الملتقى العربي الأول للعدالة الإدارية والنزاهة بالقاهرة
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
الحكومة الفلسطينية تحذر من تصاعد جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا