رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية: أمن الحج خط أحمر وجاهزون لخدمة ضيوف الرحمن
[12/06/2024 03:07]
مكة المكرمة - سبأنت

قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية العقيد طلال الشلهوب "ان وزارة الداخلية جاهزة لخدمة ضيوف الرحمن، والمحافظة على أمنهم وسلامتهم حتى عودتهم الى بلدانهم سالمين".

وأضاف الشلهوب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أمن الحج والحجاج خط أحمر، ودورنا حماية الحجاج من اجل اداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وسط منظومة من الخدمات المتكاملة".

وشدد العقيد الشلهوب، على ضرورة التزام الجميع بأنظمة الحج، وان لا حج الا بتصريح، لان هذه الأنظمة والتعليمات تهدف بشكل أساسي لأمن وسلامة ضيوف الرحمن، ليؤدوا مناسكهم في المشاعر المقدسة بكل سهولة ويسر، حتى عودتهم الى بلدانهم.

وأوضح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، أن الوزارة استخدمت التقنيات الحديثة لتحقيق مزيداً من الأمن والسلامة في موسم الحج لهذا العام، حيث يستخدم الدفاع المدني طائرات (الدرونز)، كما يستخدم رجال الأمن الكاونتر الذكي المرتبط بتقنية الذكاء الاصطناعي، الذي يأخذ الخصائص الحيوية للحاج بضغطة زر.

كما أشار الى أن المملكة اطلقت مبادرة (طريق مكة) للمرة السادسة، وهي إحدى مبادرات رؤية 2030، وإحدى برامج ضيوف الرحمن، ويتم تنفيذها في سبع دول في 11 مطار.. موضحاً ان هذه المبادرة تهدف الى تسهيل سفر الحجاج، وإنهاء إجراءاتهم بكل سهولة بدء من بلدانهم وحتى وصولهم الى الأرضي المقدسة، حيث يتم تخصيص صالة لهم عند القدوم، وكذا مسارات لحافلاتهم، وتنقل أمتعتهم من بلدانهم وتسليمها لهم في سكنهم في المدينة المنورة أو في جدة.

وحول عمليات النصب والحملات الوهمية، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية " يتم الإعلان يومياً عن من تم ضبطهم سواء من يقومون بالنصب والاحتيال من خلال الادعاء بتقديم سكن في المشاعر المقدسة أو في العاصمة المقدسة، أو من يقوم بالترويج لحملات الحج الوهمية.. محذراً الجميع من الانصياع لهم.. مؤكداً ان الجهات الحكومية والخدمية وضعت منصات إلكترونية رسمية، لتقديم الخدمات، ويمكن من خلالها الاستفسار، والتحقق من وجود التصريح الرسمي.

ونوه المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، الى أن كل الجهات الحكومية والخدمية في المملكة العربية السعودية تقدم خدماتها في المشاعر المقدسة مجانا، ويمكن للحاج التأكد من ذلك عبر منصاتها الالكترونية.


الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين بأشد العبارات قيام إيران باستهداف الناقلتين السعودية (وديان) والقطرية (الركيات)
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73102 شهيد و 173581 مصابا
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يحتفي بتأهيل الدفعة الأولى من مبادرة "منحة السلام" بالشراكة مع جامعة نايف العربية
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3535 قتيلا
إعصار قوي يضرب جزرا أمريكية بالمحيط الهادي
مصرع 6 أشخاص جراء أمطار غزيرة في الهند
موجة حر جديدة تضرب فرنسا ورفع مستوى الإنذار في 16 مقاطعة
ارتفاع عدد وفيات (الإيبولا) في الكونغو الديمقراطية إلى 506
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا