الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
ارتفعت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الجمعة، مع تراجع الدولار، لكنها تتجه لتكبد خسارة أسبوعية بعد بيانات مؤشر أسعار المنتجين في الولايات المتحدة التي جاءت أعلى من التوقعات.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
وزارة الزراعة تدشن ورشة عمل حول إدماج المرأة الريفية في الخطط الإستراتيجية
[11/06/2024 01:23]
عدن - سبأنت
دشن في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل حول إدماج المرأة الريفية في البرامج والخطط الإستراتيجية، والتي نظمها قطاع الإنتاج الزراعي ممثلاً بالإدارة العامة لتنمية المرأة الريفية بوزارة الزراعة والري.
ويتلقى أكثر من عشرين مشاركاً من مدراء عموم الإدارات المعنية بالوزارة على مدى يومين، معلومات علمية عن الأنشطة الخاصة بالتنمية الريفية، وتدريبات عملية حول وضع الإدارة العامة للتنمية الريفية، وأهداف التنمية المستدامة، وقضايا عن إدماج المرأة، بالاضافة الى مناقشة محاور عن واقع الدول العربية واليمن في تنفيد أهداف التنمية المستدامة، وكيفية إعداد خطة عمل متكاملة في إطار الإدارات العامة لإدماج المرأة في تلك الخطط،و العمل على بناء قاعدة بيانات متعددة الأوجه لجميع الأنشطة التي تخص تنمية المرأة بالشراكة مع الإدارات المعنية.
وأشاد وكيل وزارة الزراعة والري قطاع الإنتاج عبدالملك ناجي، بعقد هذه الورشة التي تهدف إلى التعريف بدور المرأة الريفية ومكانتها في المجتمع، وكذا أهمية دورها في قطاع الريف وما تقدمه من أنشطة في مجال الزراعة من خلال المساهمة في زراعة مختلف المحاصيل وصناعة الألبان والصناعات الغذائية المتعددة.
من جانبها أشارت مدير إدارة تنمية المرأه الريفية في وزارة الزراعة والري، المهندسة نادية حميد، إلى أهمية الورشة في التعريف بالدور الحقيقي لإدارة المرأة وما تقدمه من انشطه لمساندة النساء في الريف من خلال التدريب والتأهيل في مجال عملهن .