قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (75) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ معمر مطهر محمد الارياني سفيرا بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشيد بجهود وتضحيات المشروع السعودي لنزع الألغام "مسام"
[10/06/2024 02:41]
الرياض - سبأنت
أشاد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، بالجهود العظيمة التي يقدمها المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن "مسام"، في تطهير الاراضي اليمنية من الالغام والمواد والذخائر غير المنفجرة التي تزرعها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأكد رئيس هيئة الأركان خلال لقاءه، في العاصمة الرياض، مدير عام المشروع السعودي لنزع الألغام "مسام" أسامة القصيبي، استمرار مليشيات الحوثي الإرهابية في زراعة ملايين الألغام والمتفجرات في الأراضي والطرق والمزارع والشواطىء والمدارس ومنازل المواطنين، واصرارها على تفخيخ البر والبحر بالعبوات المحرمة دولياً ضمن نزعتها الارهابية ومنهجيتها الدموية لقتل اليمنيين واستهداف المدنيين والابرياء وتعريض الحياة للخطر والموت.

واشار الفريق الركن بن عزيز، إلى أن تلك الجرائم الحوثية التي تعد انتهاكاً صارخاً للقوانين الانسانية والدولية، غالبية ضحاياها من الأطفال والنساء، وتسببت في قتل واصابة الالاف، وإصابة المئات بإعاقات دائمة..مجدداً تأكيد التزام القوات المسلحة بدستور الجمهورية اليمنية والاتفاقيات والمواثيق الموقعة عليها، وبالقانون الدولي الانساني..مؤكداً استمرار قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في تقديم كاف أوجه الدعم والتعاون مع مشروع "مسام" وتسهيل عمل الفرق الهندسية، بما من شأنه انجاح العمل في نزع عبوات وألغام الموت الحوثية وانقاذ أرواح الأبرياء.

وأوضح رئيس هيئة الأركان، أن جهود البرنامج واسهاماته الانسانية تحظى بتقدير الشعب اليمني وقيادته.. منوهاً في هذا الاطار بقرار فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، بتكريم البرنامج، وتقليده وسام الشجاعة، اعتزازاً وعرفاناً بأدوار المشروع وتضحيات العاملين فيه..مترحماً على الأبطال من فرق نزع الألغام الذين استشهدوا وهم يؤدون واجبهم الانساني وضحوا بأرواحهم في سبيل سلامة المواطنين.


قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع منسق الإغاثة الأممي حصار تعز وأوضاع النازحين والمختطفين
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
إصابة أربعة أطفال برصاص قناص مليشيا الحوثي وانفجار لغم أرضي في تعز
وزيرة الخارجية تبحث مع منظمات فرنسية تعزيز العمل الإنساني في اليمن
وزارة الداخلية تواصل تنفيذ إجراءات تعزيز الجاهزية الأمنية بتعز ومواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية
الاتحاد الاوروبي يدين التصعيد الحوثي العسكري في اليمن وهجمات المليشيات على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا