تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
مأرب - سبأنت
احتفلت هيئة العمليات، اليوم الأحد، بتخرج عدد من الدورات التخصصية شملت (نظم المعلومات الجغرافية GIS، إدارة عسكرية، إعداد فريق التدريب المركزي للمشاة، هندسة الإلكترونيات المتقدمة وصيانة أجهزة الإتصالات، ودورة هندسة عسكرية متقدمة، والدورة التأسيسية مساحة عسكرية).
ونقل رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، في كلمته خلال الحفل، إلى الخريجين والحاضرين، تحايا وتهاني القيادة السياسية والعسكرية..موضحًا أن تخرج عدد من الدورات التدريبية التأهيلية التخصصية والنوعية التي نفذت من قبل مدارس دوائر هيئة العمليات، تأتي تنفيذًا لخطط وبرامج التدريب للعام 2024م.
وأشاد اللواء الأشول، بجهود فرق التدريب في المدارس التخصصية بهيئة العمليات ومراكز ومعاهد التدريب للقوات المسلحة ومدارس قتال المناطق العسكرية خلال الفصل الأول والثاني من العام التدريبي 2024..مشيراً إلى أن هذه الجهود من شأنها رفع الجاهزية القتالية ومستوى الاستعداد القتالي لقواتنا لتنفيذ المهام المختلفة بكفاءة واقتدار وعلى أكمل وجه.
وتطرق رئيس هيئة العمليات، إلى موضوع فتح طريق مأرب- البيضاء، معتبراً هذا حق أصيل لكل مواطن يمني..لافتاً إلى أنه منذ إعلان عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، مبادرة فتح الطرق من جانب واحد قبل أربعة أشهر، شاركت القوات المسلحة ممثلة بدائرة الاشغال ودائرة الهندسة بإعادة تأهيل وتمهيد ومسح الطرق وتجهيز نقاط السيطرة لتهيئة الطرق وتسهيل عبور المواطنين والتخفيف من معاناتهم في الطرق البديلة التي فرضت عليهم بسبب حرب تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
وأضاف اللواء الأشول "ان القوات المسلحة قدّمت في سبيل ذلك وبالتزامن مع فتح الطريق 11 شهيدًا وعدد من الجرحى إثر تعرض تلك الفرق وقوة الحماية لضربات غادرة من قبل المليشيا الحوثية الارهابية أثناء تنفيذهم لأعمال مسح الطريق".
وفي ختام الحفل الذي حضره نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي ومساعد رئيس هيئة القوى البشرية العميد عبدالله فاضل وعدد من مدراء الدوائر ومدراء المدارس والمراكز التدريبية، ورؤساء شعب التدريب في المناطق، جرى تكريم المبرزين من خريجي الدورات التدريبية المختلفة بالشهادات التقديرية والدروع التذكارية.