استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
البولندية شفيونتيك تتوج بلقب فردي السيدات في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس
[09/06/2024 05:30]
باريس - سبأنت
توجت البولندية إيغا شفيونتيك بلقب منافسات فردي السيدات ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) للمرة الثالثة على التوالي والرابعة في آخر 5 أعوام، بعد فوزها على الإيطالية جاسمين باوليني 6-2 و6-1.
وفازت شفيونتيك بلقب رولان غاروس للمرة الرابعة في تاريخها والثالثة على التوالي بعد أعوام 2020 و2022 و2023، وخامس ألقابها في البطولات الأربع الكبرى بعد فوزها بلقب أمريكا المفتوحة في 2020.
وباتت ابنة الـ23 عاما أول لاعبة تُحرز اللقب 4 مرات أو أكثر خلال حقبة الاحتراف بعد البلجيكية جوستين هينان (4 مرات آخرها عام 2007) والأميركية كريس إيفرت (9 مرات آخرها عام 1986) والألمانية شتيفي غراف (6 مرات آخرها عام 1999).
وواصلت البولندية سيطرتها المطلقة في المجموعة الخامسة، وكسرت إرسال الإيطالية مرتين في الشوطين الثاني والرابع، حاسمة عشرة أشواط متتالية امتدادا من المجموعة الأولى، قبل أن تفوز باوليني بشوط شرفي على إرسالها، مقلصة الفارق 1-5، لكن حاملة اللقب كانت على الموعد في شوط إرسالها وأنهت المجموعة 6-1، منهية إياها في 31 دقيقة.
وبذلك، انضمت شفيونتيك إلى الأمريكية سيرينا وليامس باعتبارها اللاعبة الوحيدة التي توجت ببطولة فرنسا المفتوحة بالإضافة إلى دورتي مدريد وروما في عام واحد.