اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ 28 للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين
[07/06/2024 12:16]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ 28 للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية والتقييس والتعدين، المنعقدة بالعاصمة المغربية الرباط، على المستوى الوزاري، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين سعيد الأصبحي.

وشهدت أعمال الدورة التي شارك فيها، 19 وفدا من مختلف الدول العربية الأعضاء في المنظمة برئاسة وزراء الصناعة، ورؤساء الوفود للدول العربية وممثل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وممثلي عن المنظمات الدولية والإقليمية، انتقال رئاسة الجمعية العمومية للمنظمة من سلطنة عمان إلى دولة فلسطين.

واستعرضت اعمال الدورة، استعراض أهم إنجازات المنظمة بين دورتي الجمعية العامة (27 و28)، والتقارير المقدمة من المجلس التنفيذي بين دورتي الجمعية العامة، وهيئة الرقابة المالية والإدارية والحسابات الختامية، واعتماد الإطار العام لاستراتيجية التكامل الصناعي العربي، وإطلاق الاستراتيجية العبرية للتقييس والجودة، والاتفاق على تعيين لجنة الصياغة، وأعضاء هيئة الرقابة المالية والإدارية لدورتي الجمعية العامة (28 و29)، وانتخاب أعضاء المجلس التنفيذي للدورتين القادمة، وفوز مرشح المملكة المغربية بمنصب المدير العام المساعد للمنظمة لأعلى نسبة من الأصوات.

وفي ختام أعمال الدورة، تم التوقيع على عدد من الاتفاقيات مع وزارتي الصناعة والتجارة، والتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بالمملكة المغربية، ومنظمة الخليج للاستشارات الصناعية (GOIC )، واللجنة الكهروتقنية الدولية (IEC).

و أكد السفير الاصبحي، أهمية الدورة التي تأتي في خضم تحديات كبيرة أمام العمل العربي المشترك، وتحديات السوق العالمية، والاحتكار المعرفي الذي يتطلب تعزيز قدرات القطاع الصناعي في العالم العربي..مشيراً الى أن اليمن ورغم ظروف الانقلاب الحوثي الذي يعمد إلى تدمير مؤسسات الدولة، وخلق الفوضى على المستوى الإقليمي والدولي، إلا أن اليمن بمؤسساته الشرعية مازال فاعلاً في مختلف مجالات التعاون العربي المشترك، ويسهم بفعالية في كل أطر جامعة الدول العربية، وبمختلف المنابر الدولية.

شارك في اعمال الدورة، الوزير المفوض علي ناجي الشريف، وسكرتير أول إيمان زيد الحيدري.



اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا