رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,266 شهيدا، و 116,991 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 32.57 نقطة، أي بنسبة 0.32 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10139.29 نقطة.
الدوري السعودي: الاتحاد يعزز صدارته بالفوز على الاتفاق والهلال يتعادل مع الشباب
حقق فريق الاتحاد الفوز على ضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 29 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا
[05/06/2024 01:07]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المخاطر والمشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا لمحافظتي تعز ومأرب، والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي ويشارك فيها ٤٠ مشاركا ومشاركة من منسقي التثقيف الصحي والإعلاميين والأطباء بالمحافظتين.

ويتلقى المشاركون على مدى يومين عددا من المهارات والمعارف المتصلة بالمشاركة المجتمعية ونماذج من التواصل المجتمعي والتعريف بها ومبادئها الأساسية واستخدام البيانات الإجتماعية والسلوكية لإبلاغ برامج التواصل، بالإضافة إلى اهمية أساليب تقسيم الجمهور وفهم احتياجات المراسلة وتعيين الرسالة وتحديد واختيار قنوات المراسلة وتتبع الشائعات والتخطيط وتحديد مؤشرات الرصد والتقييم وتطويرها للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا.

وفي افتتاح الدورة شدد نائب مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور صادق الصيادي أهمية إستفادة المشاركين من الدورة كانها تأتي في ظل تفشي الكوليرا .

من جانبها تناولت مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي الدكتورة سمر علي عبدالله الأهداف العامة للدورة والنتائج المرجوة منها واهميتها في إكساب المهارات التوعوية الهادفة إلى تغيير السلوك المجتمعي تجاه فاشية الكوليرا .

فيما أشارت خبيرة التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية في مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورو سماح السر إلى إن الدورة تتضمن فوائد كبيرة في مجال المشاركة المجتمعية، داعية للاستفادة من هذه الدورة من خلال التفاعل معها وتنفيذ أنشطتها المختلفة.

حضر افتتاح الدورة منسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
تنظيم ورشة تشاورية لمناقشة دليل الإجراءات التشغيلية لمنتسبي الشرطة النسائية بعدن
اجتماع تنسيقي يناقش مكافحة مخاطر البيئة بالحديدة
تنظيم ورشة عمل حول "النافذة البحرية الواحدة" بميناء المكلا
محافظ تعز يبحث مع السفير الأمريكي استئناف دعم المشاريع التنموية بالمحافظة
الوكيل العامري يطلع على تحضيرات سباق تريم للهجن
اجتماع بسيئون يناقش خطة برامج أسبوع المرور العربي 2025م في وادي حضرموت
مدير مكافحة المخدرات يبحث مع نظيره المصري آفاق التعاون الأمني في مكافحة المخدرات
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن

نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن

رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني

اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا