رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تعيين الجنرال الإيطالي ديوداتو أبانيارا قائداً جديداً لليونيفيل في لبنان
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا ليصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا
[05/06/2024 01:07]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن الدورة الثانية لتدريب المدربين حول المخاطر والمشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا لمحافظتي تعز ومأرب، والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي ويشارك فيها ٤٠ مشاركا ومشاركة من منسقي التثقيف الصحي والإعلاميين والأطباء بالمحافظتين.

ويتلقى المشاركون على مدى يومين عددا من المهارات والمعارف المتصلة بالمشاركة المجتمعية ونماذج من التواصل المجتمعي والتعريف بها ومبادئها الأساسية واستخدام البيانات الإجتماعية والسلوكية لإبلاغ برامج التواصل، بالإضافة إلى اهمية أساليب تقسيم الجمهور وفهم احتياجات المراسلة وتعيين الرسالة وتحديد واختيار قنوات المراسلة وتتبع الشائعات والتخطيط وتحديد مؤشرات الرصد والتقييم وتطويرها للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا.

وفي افتتاح الدورة شدد نائب مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور صادق الصيادي أهمية إستفادة المشاركين من الدورة كانها تأتي في ظل تفشي الكوليرا .

من جانبها تناولت مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي الدكتورة سمر علي عبدالله الأهداف العامة للدورة والنتائج المرجوة منها واهميتها في إكساب المهارات التوعوية الهادفة إلى تغيير السلوك المجتمعي تجاه فاشية الكوليرا .

فيما أشارت خبيرة التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية في مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورو سماح السر إلى إن الدورة تتضمن فوائد كبيرة في مجال المشاركة المجتمعية، داعية للاستفادة من هذه الدورة من خلال التفاعل معها وتنفيذ أنشطتها المختلفة.

حضر افتتاح الدورة منسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا