الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن مرور قرابة خمسين يوماً على اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، للأمين العام لمؤتمر صنعاء، غازي الأحول، وعدد من مرافقيه، إضافة إلى مدير مكتبه عادل ربيد، يكشف بوضوح طبيعة هذه المليشيا التي لا تؤمن بالشراكة، ولا تحتكم لأي قوانين أو أعراف أو قيم إنسانية وأخلاقية".
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس جامعة عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الأكاديمي
[03/06/2024 03:35]
عدن - سبأنت
بحث رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجانبين، ووضع القسم الفرنسي بكلية الآداب ونشاطه الأكاديمي .

وأكد رئيس الجامعة، على أهمية هذه الزيارة لتعزيز وتطوير التعاون المشترك لما من شأنه تحسين العملية التعليمية..مستعرضاً تاريخ جامعة عدن العريق والإنجازات التي تحققت وما تشهده كلياتها حالياً من تطور مُتسارع رغُم الظروف الصعبة التي تُمر بها البلد والجامعة على وجه الخصوص.

وأشاد رئيس جامعة عدن، بالعلاقات اليمنية-الفرنسية في دعم مساعي السلام، والمبادرات الساعية إلى دعم هيئة التدريس في كلية الآداب بشكلٍ خاص وجامعة عدن بشكلٍ عام.

فيما تطرق، عميد كلية الآداب الدكتور جمال الحسني، الى إحتياجات القسم الفرنسي والمتطلبات الضرورية لإستمرار وتحسين نشاط القسم تعليمياً وأكاديمياً..مثمناً إهتمام ودعم السفارة الفرنسية للكلية والجامعة .

وعقب ذلك، قامت السفيرة الفرنسية، ومعها رئيس الجامعة وعميد الكلية، بزيارة إلى القسم الفرنسي، وتعرفت على ما يحتويه من فصول دراسية متعددة، واطلعت على الصعوبات التي يواجهها القسم.


الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيل مأرب يطلع على سير العمل في المستشفى العسكري
تنظيم دورة تدريبية عن التخطيط الشخصي لأبناء محافظة صنعاء النازحين في مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم ادوات المهنة للنساء المتدربات في مشروع التمكين المهني بمأرب
السفير فقيرة يبحث مع رئيس هيئة الطيران الأردني تعزيز التعاون بين البلدين
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي سُبل تعزيز التعاون الأمني المشترك
تنظيم ندوة علمية بجامعة اقليم سبأ حول الذكاء الاصطناعي… انطلاقة نحو المستقبل
وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا